Pollo al Big Green Egg

Delicioso pollo crujiente, en 30 minutos

El pollo además de delicioso es un plato muy versátil, con mil maneras de ser preparado en el Big Green Egg. Ya sabemos lo importante que es la calidad de los ingredientes en el resultado final de nuestras recetas por lo que siempre os invitamos a cocinar esta receta con pollo orgánico, criado de manera natural, repercutirá muy positivamente en el sabor!

Recetas de Pollo al Big Green Egg
Recetas de Pollo al Big Green Egg
Recetas de Pollo al Big Green Egg
Ingredientes
Pollo al Big Green Egg

2 comensales

• 1 pollo orgánico

• 1 chile grande

• 4 dientes de ajo

• 1 manojo de salvia

• Aceite de oliva

• Sal marina

• 1 limón orgánico

• 150 gr de mantequilla

Recetas de Pollo al Big Green Egg
Recetas de Pollo al Big Green Egg
Recetas de Pollo al Big Green Egg
Preparación
Pollo al Big Green Egg

Este pollo lo cocinamos en 30 minutos, se parte por la mitad y se pone al grill en la rejilla de acero inoxidable bajo dos ladrillos pesados!!

Pasos: Abre el pollo por la mitad. Ponlo con la piel hacia abajo sobre la bandeja de goteo rectangular. Añade la mitad del chile, ajo y salvia troceados. Rocíalo generosamente con aceite de oliva y saltea. Añádele la mitad del limón exprimido. Da la vuelta al pollo y haz lo mismo con la otra mitad de los ingredientes añadiéndole todo el zumo del limón. Mételo en la nevera y déjalo marinar unas 4 horas.

Enciende el Big Green Egg y pon la rejilla de hierro fundido. Calienta el EGG hasta 165-175ºC. Mientras pon dos ladrillos sobre un buen papel de aluminio y caliéntalos sobre la parrilla.

Pon el pollo con la piel hacia abajo sobre la parrilla y los ladrillos sobre éste. Cierra el EGG y cocina al grill durante 15-20 minutes hasta que la piel está crujiente y dorada.

Da la vuelta al pollo y coloca de nuevo encima los ladrillos, cierra el EGG y cocina al grill durante 10-15 minutos hasta que el pollo esté listo. Mientras en una sartén, añade las hojas de salvia restantes troceadas, la mantequilla y un pellizco de sal marina. Calienta y rocía el pollo antes de servir.

Big Green Egg Spain