ESTAMOS EN LAS COCINAS DE LOS CHEFS

…que buscan innovación y conocimiento milenario para sus recetas gastronómicas. Encuentra el aroma y sabor característicos de Big Green Egg® en estos restaurantes.

Amelia Restaurante, San Sebastián/Donostia
Chef, Paulo Airaudo

La cocina moderno-creativa de Amelia está compuesta a partir de productos locales de la lujosa región guipuzcoana. El resultado es menú degustación de 7 y 10 platos en constante renovación; mezcla del conocimiento adquirido por el chef, Paulo Airaudo en sus múltiples experiencias y la inspiración que da una vida de chef nómada.

Arbequina. Hospes Palacio del Bailío, Córdoba
Chef, Javi Moreno

Su oferta gastronómica enraizada a productos naturales donde la calidad es lo primero, preparados con técnicas de vanguardia culinaria.

A Tafona Casa de Xantar, Santiago de Compostela (A Coruña)
Chef, Lucía Freitas

No hay conceptos efímeros cuando nos sentamos a la mesa en A Tafona, pero sí muchos contrastes: un envoltorio de piedra cálida, luz y color que nos arropa con una gentileza sólida, opuestos que no lo son tanto, porque aquí el pulso firme de Lucía remata platos que emocionan, por su mimo y su extremo respeto al producto.

AQ Restaurant, Tarragona
Chefs, Ana y Quintín

“Pretendemos hacer el restaurante donde nos gustaría ir a comer, donde poder disfrutar y hacer disfrutar a nuestros amigos y clientes, una cocina sencilla, basada en el sabor, sin florituras, sin fuegos artificiales, una cocina  basada en la tradición, en la  temporada y en el recuerdo, donde en los pequeños detalles estén las grandes diferencias”.

Azurmendi Gastronómico, Larrabetzu (Bizkaia)
Chef, Eneko Atxa

Azurmendi Gastronómico es el exponente más destacado de la cocina de autor en Bizkaia y el único de la provincia en contar con 3 estrellas Michelin. El edificio se localiza en la ladera de una colina y rodeado de viñas. Se concibió y construyó dando prioridad a la sostenibilidad, pilar fundamental de la filosofía de Eneko Atxa, quien lo califica “su casa”. Es un restaurante donde se multiplican las sensaciones, donde cada rincón, detalle y servicio, refleja la personalidad y la filosofía de Eneko Atxa.

Bonamb, Jávea (Alicante)
Chef, Alberto Ferruz

Desde 2011 Bonamb propone una gastronomía basada en el Montgó, la montaña que se asoma al mar, que les inspira hacia un paseo equilibrado por el Mediterráneo, encuentro de grandes cocinas. Reconocido entre los top 5 de la Comunidad Valenciana, con dos ‘Estrella Michelin’, un ‘Sol Repsol’, Premios Plato…

CanCook, Zaragoza
Chefs, Diego Millán y Ramces González

Restaurante joven que se caracteriza por su cocina creativa, siempre mirando hacia la tradición. Es el restaurante que nos permite tomar menús asequibles y elaborados partiendo de un buen producto. Es el mimo por el detalle, todo acompañado de un servicio joven y profesional que aporta el punto de elegancia a nuestra casa.

CanDani, Formentera
Chef, Cristian Periscal

Construyen su propuesta sobre calidad de producto fresco y autóctono. Defienden una cocina tradicional actualizada con las técnicas de nuestros días. Y, sobre todo, son fieles a las experiencias de un lugar: Formentera.

Casa Chuchu, Turón (Asturias)
Chef, Natalia Menéndez

Sidrería de obligada visita si estás por el Valle de Turón. Natalia Menéndez, alma mater de la cocina, desborda pasión al igual que el resto del equipo y se nota en el trato y por supuesto en la carta con propuestas que se desmarcan de lo habitual. Una sidrería donde prima el producto de primerísima calidad y la elaboración con dedicación y el detalle.

Casa Pedro, San Juan de Parres (Asturias)
Chef, Christian de Diego

Restaurante donde degustar platos típicos de la cocina asturiana con un toque actual e innovador. Una carta fruto de la acertada combinación entre la gastronomía tradicional de la tierra y la cocina renovada. Una explosión de sabores, aromas y texturas en la que no falta la fabada, los tortos y las croquetas, el cachopo de carne o el pote asturiano.

Castru Gaiteru, Celoriu, Llanes (Asturias)
Chef, Pedro Antonio Noriega

Ubicado en el municipio de Llanes,  este restaurante cuenta con una carta de tapas asturianas actualizada y su especialidad son las carnes y pescados de alta calidad a la brasa.
Tras su paso por restaurantes asturianos de renombre de Oviedo y Gijón, Pedro A. Noriega ha traído al restaurante Castru El Gaiteru su cocina asturiana moderna y actualizada, renovando así este clásico Bar-Sidrería mítico ya en esta zona veraniega.

Culler de Pau, O Grove (Pontevedra)
Chef, Javi Olleros

Sus propuestas buscan despertar los sentidos creando ‘experiencias gustativas’, llenas de matices. Para ello es indispensable la excelencia en el producto, cocinando aquello que ofrece la huerta, la lonja, los bosques, los proveedores de confianza…

Desencaja, Madrid
Chef, Ivan Sáez

Galardonado con el premio Bib Gourmand de la Guía Michelin 2016, Desencaja es un concepto donde prima la sencillez en cuanto a ornamentos exteriores y se centra en el interior, en la materia prima, mezclas de sabores y texturas de mano de su chef que ofrece una cuidada cocina tradicional, recetas de siempre que se visten de gala.

El Corral del Indianu, Arriondas (Asturias)
Chef, Jose Antonio Campoviejo

Con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, cada uno de sus platos son flores, matices y una redondez perfecta que transportan al comensal desde el olor hasta el postgusto por un camino ideal, sin estridencias, que se acerca, en cada plato y a cada bocado a la perfección gastronómica.

El Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes (Tenerife)
Chef, Juan Carlos Padrón

Desde 2003 este pequeño restaurante, bajo los mandos de los hermanos Juan Carlos y Johathan Padrón, sigue una línea de cambio constante que le ha valido importantes reconocimientos, no sólo en las Islas Canarias sino a nivel internacional con su ‘Estrella Michelin’ conseguida a finales 2015.

Geralds Bar, San Sebastián
Chef, Nick Hughes

Su carta está basada en producto fresco de mercado y cocina internacional. Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, lo incluye en su lista de sus 10 restaurantes favoritos de Gipuzkoa.

Gloria, casa de comidas, Oviedo
Chefs, Esther y Nacho Manzano

Una cocina tradicional de calidad en una casa de comidas moderna y de la mano del chef asturiano, Nacho Manzano galardonado con dos estrellas Michelin. Un restaurante que rinde homenaje a Gloria, la abuela del chef Manzano, quien le transmitió su amor y pasión por la cocina. La mejor cocina tradicional asturiana con guiños vanguardistas.

Gure Toki, Bilbao
Iván Siles

Una apuesta gastronómica contemporánea y que se refleja en una variada carta de pintxos (pequeñas tapas típicas del País Vasco), platos elaborados de la nueva cocina vasca -“alta gastronomía en miniatura”- y vinos de las más reconocidas denominaciones de origen.

Hierba Luisa, Vigo
Chef, Alberte Gutierrez Taboada

En sus fogones este cocinero experto crea platos tradicionales con su sello propio. Degustar uno de sus platos es el mejor diario de su vida, ya que en ellos recoge todo lo aprendido en las cocinas de los excelentes restaurantes en los que ha trabajado antes de montar el suyo propio. El gusto por el detalle, una excelente elaboración y un ambiente agradable y familiar.

Hotel Urban 5*, Madrid
Chefs, Miguel Escoto y Aurelio Morales

Cocina mediterránea de producto y de temporada al gusto contemporáneo, en un ambiente cosmopolita con espectaculares diseños. Su exquisita decoración incluye paneles acristalados, chimenea forrada en pan de oro y sillería con pies de acero, tapizada con piel de textura de iguana.

Hotel Villa Retiro, Xerta (Tarragona)
Chef, Fran López

Productos de temporada y técnicas culinarias que respetan la esencia de los mismos. Galardonado con una ‘Estrella Michelin’, un ‘Sol Repsol’ y otras distinciones.

Ikaro Restaurante, Logroño
Chefs, Iñaki Murua y Carolina Sanchez

El nuevo reto de los chefs Iñaki Murua y Carolina Sanchez se llama IKARO y aporta a la gastronomía de Logroño innovación, frescura y producto. El equipo formado por estos ya reconocidos chefs quedó tercero en la final del Certamen Mejor Cocinero Joven desarrollado en Alimentaría, Barcelona. Ya habían ganado una de las cuatro semifinales, en su caso la que discurrió en Bilbao.

Kokotxa, Donostia/San Sebastián
Chef, Daniel López

Con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, el restaurante Kokotxa es cocina con personalidad basada en productos frescos de máxima calidad que aúna tradición y vanguardia.

La Perla de Jávea, Jávea (Alicante)
Chef, Sergio Box

La Perla de Jávea es un restaurante de playa que sigue dispuesto a deleitarnos con una elaboración sencilla y mediterránea de los mejores platos para comer en Jávea y exquisitas paellas para llevar. Cuentan con hasta doce variedades elaboradas con los mejores ingredientes de estación.

L'escaleta, Cocentaina (Alicante)
Chef, Kiko Moya

Con dos estrellas Michelín L’escaleta basa su identidad en los sabores de la comarca trabajando para aportar algo nuevo a los sabores con los que crecieron. Una cocina sosegada, pensada, íntima donde casi todo es plenamente reconocible y sin sorpresas, ya que el verdadero conocedor no lo necesita.

La Sopa BoBa, Alpedrete (Madrid)
Chef, Fernando Limón

La cocina de la Sopa BoBa ha evolucionado estos últimos años, la cocina creativa es fruto de una elaboración intencionada y  la calidad del género que hoy disponemos en el mercado asume un papel importante en esa nueva forma de cocinar.

Nuestra carta hoy, como siempre os ofrece los mas variados géneros  tratados con el máximo respeto al producto, a fin de disfrutar de la gran calidad de todos ellos.

La viña del Ensanche, Bilbao

En pleno centro de Bilbao y desde 1927 este bar/restaurante está regentado por la tercera generación que mantiene la calidad y el ambiente original de este indispensable de la ciudad. Con una carta muy completa que va desde entrantes fríos y calientes, primeros, segundos y postres, lo que vas a encontrar es una oferta gastronómica selecta que incluye una espectacular selección de productos de Ibérico de Bellota y vinos.

Mauro Restaurante, Vilaboa (Pontevedra)
Chef, Mauro Durán

Su cocina es artesanal y de calidad, basada en los mejores productos. Comida marinera como carpaccio de lubina, arroz negro de chocos, empanada de xoubas o lenguado de la ría entre otros. Degustarla con vistas a la Isla de San Simón es un placer exquisito.

Mina, Bilbao
Chef, Álvaro Garrido

Con una ‘Estrella Michelin’ desde 2013 , Mina es un restaurante gastronómico, con una cocina de mercado, de temporada y de sabor. Su cocina está ligada al producto local y de temporada porque en él se encuentra el sabor en su máxima expresión y porque se mantiene su compromiso con la sostenibilidad; platos frescos seguidos de otros más untuosos; cocciones rápidas seguidas de guisos; productos limpios que preludian otros muy trabajados; sabores de esta tierra, otros lejanos.

Nuevo Mirador de Calpe, Calpe (Alicante)

Restaurante de tapas de autor ,con una carta diseñada para compartir y probar nuevos sabores en un ambiente acogedor y actual en pleno centro de Calpe.

O camiño do inglés, Ferrol (La Coruña)
Chef, Daniel López

Su chef Daniel López ha sido nominado a Cocinero Revelación 2017 y su restaurante, de cocina de tinte tradicional e internacional, rica en productos de mercado, es Bib Gourmand 2017, reconocimiento que otorga la Guía Michelin para restaurantes con una cocina de calidad a menos de 35 euros sin bebida y magnifica relación calidad-precio.

RiFF, Valencia
Chef, Bernd H. Knöller

En 2001 abre Riff y ocho años después su fundador y chef consigue una estrella Michelín. Un restaurante que ofrece una cocina de autor basada en los productos locales de temporada, con ingredientes de la mejor calidad seleccionados con cuidado y mezclados creando un mestizaje de culturas gastronómicas.

Sabino Restaurante, Sansenxo (Pontevedra)
Chef, Sabino Montes

Situado en Sanxenxo a pocos metros de la playa de Silgar, el Restaurante Sabino ofrece una cocina basada en la tradición culinaria gallega, pero sin dejar de adaptarse a los nuevos tiempos gastronómicos.  Todo gira alrededor del producto, sobre todo gallego. Así, entre las elaboraciones tradicionales más reputadas encontramos: cocochas de merluza en salsa verde, paella de mariscos y arroz con bogavante, jarrete de ternera lechal o sardinas marinadas.

Salgadoiro Gastroteca, Sansenxo (Pontevedra)
Chef, Fabian Maldonado

Restaurante Salgadoiro, ubicado en Sanxenso, es un restaurante al que le gusta variar mucho su oferta de carta buscando siempre un buen producto al mejor precio.  Restaurante ideal para todo tipo de público, desde los más jóvenes a los más mayores.

Santa Sierra Taberna Grill, Madrid
Chef, Víctor Jabalquinto

La mejor comida casera con productos de la sierra de Madrid. Buenos desayunos y menú diario.Cenas gastronómicas que incluyen costillas, brisket, pulled pork y hamburguesas cocinadas al Big Green Egg.

Taberna Meloxeira, O Grove (Pontevedra)
Chef, Alvaro Fuentes

La cocina en este restaurante varía según mercado e ideas del chef, lo que garantiza excelente producto e innovación. Si se suma un trato exquisito de su personal en un muy agradable ambiente, la Taberna Meloxeira merece una obligada visita si estás o pasas por O Grove.

Taberna Trasteo, Zahara de los Atunes (Cádiz)
Chef, José Fuentes

Desde 2012 ofrece comida de corte tradicional con tapas típicas de las tabernas. Su cocina según su chef José Fuentes persigue ser una mezcla entre “la taberna andaluza, la vasca y la madrileña”. Así se pueden encontrar desde propuestas típicas madrileñas como las patatas a la brava, los callos o unos particulares mejillones tigres (rellenos) a unos pinchos de pulpo con patatas al estilo vasco, sin faltar el atún o el pescado frito andaluz.

The Othilio Bar, Vigo
Chef, Carlos Rodal

Una carta variada y distinta que  busca la calidad en la materia prima pero con recetas originales, que sorprendan. Aporta innovación y frescura con platos como el carpaccio de solomillo con foie, la ensalada de bacalao confitado o la empanada “diferente” de pulpo.

Yayo Daporta Restaurante, Cambados (Pontevedra)
Tras un noble y solariego edificio de piedra, un diseño funcional que fusiona lo antiguo y lo actual, el chef  Yayo Daporta basa su cocina en el buen gusto y el sentido común. Cocina gallega actualizada con guiños a productos de otras zonas.
Zascandil, Ciudad Rodrigo (Salamanca)

Con el premio nacional de gastronomía “Plato de Oro” el restaurante Zascandil consigue excelentes críticas no sólo a su cocina sino a su servicio y decoración. Es un restaurante en el que se puede tapear o disfrutar de su “menú degustación”. Situado en el casco histórico de Ciudad Rodrigo, justo detrás de la plaza del pueblo, dispone de una terraza donde degustar con el buen tiempo una cocina esta cocina de autor.

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