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Adobo para carne de vacuno

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Adobo para carne de vacuno

¿Quieres cocinar un pecho de res por largo tiempo y a fuego lento en tu kamado, o prefieres asar a la parrilla un delicioso filete de ternera en el Big Green Egg? Como el adobo lo elaboras tú mismo , podrás basarte en esta receta para darle tu toque personal a este adobo para carne de vacuno. ¿Te gusta el sabor del pimentón? En tal caso solo tienes que incorporar algo más de pimentón ahumado. ¿Tu favorito es el hinojo? ¡Añade un poco más de semillas de hinojo para que este adobo se ajuste perfectamente a tu gusto personal!

Elaboración: 10 minutos.
Cantidad: 420 gramos.

Ingredientes:

ADOBO
5 g de bayas de enebro.
12 g de pimienta negra en grano.
15 g de mostaza en grano.
6 g de semillas de hinojo.
5 g de semillas de comino molidas.
15 g de pimentón ahumado (dulce).
15 g de curry de Madrás en polvo.
10 g de ajo granulado.
5 g de nuez moscada molida.
5 g de jengibre molido.
12 clavos de olor.
200 g de sal fina.
125 g de azúcar moreno oscuro.

Preparación

Preparación:

  1. Muele o pulveriza las bayas de enebro, la pimienta negra en grano, las semillas de hinojo y las semillas de comino en un molinillo de especias, un molinillo de café o un mortero.
  2. Mezcla todos los ingredientes para el adobo y guárdalos en un frasco con tapa hasta que vayas a utilizarlo.

CONSEJO: lee el blog «cómo preparar un adobo casero»

¿Quieres saber más sobre cómo preparar tú mismo diferentes tipos de adobos, la dosificación de los adobos, las funciones de las diferentes especias y la combinación de adobos e ingredientes como carnes, aves, verduras y pescados? Lee todo lo que quieras saber en nuestro blog sobre adobos caseros.

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