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Adobo sin sal

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Adobo sin sal

¿Ya has salado la carne o las aves pero quieres aderezarlas para darles un toque adicional de sabor antes de prepararlas en el Big Green Egg? Un adobo convencional suele llevar sal, por lo que te arriesgas a que el producto final esté excesivamente salado. Este adobo básico sin sal es la solución perfecta y además es fácil y rápido de preparar. ¿Y el resultado? ¡Una explosión de sabores para tu ingrediente, que no te puedes perder!

Elaboración: 10 minutos.
Cantidad: 120 gramos.

Ingredientes:
ADOBO
20 g de vadouvan sin moler.
10 g de pimienta negra en grano.
3 g de bayas de enebro.
20 vainas de cardamomo verdes.
12 clavos de olor.
2 trocitos de macis.
20 g de mostaza en grano.
8 g de semillas de hinojo.
20 g de pimentón dulce.
8 g de curry de Madrás en polvo.
6 g de jengibre molido.
4 g de semillas de comino molidas.

Preparación

Preparación:

  1. Muele o pulveriza el vadouvan, la pimienta en grano, las bayas de enebro, las vainas de cardamomo, los clavos de olor, el macis, la mostaza en grano y las semillas de hinojo en un molinillo de especias, un molinillo de café o un mortero.
  2. Mezcla todos los ingredientes para el adobo sin sal y guárdalos en un frasco con tapa.

CONSEJO: lee el blog «cómo preparar un adobo casero»

¿Quieres saber más sobre cómo preparar tú mismo diferentes tipos de adobos, la dosificación de los adobos, las funciones de las diferentes especias y la combinación de adobos e ingredientes como carnes, aves, verduras y pescados? Lee todo lo que quieras saber en nuestro blog sobre adobos caseros.

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