Mi experiencia con el Big Green Egg
Hablamos con Jose, de 51 años y residente en la Comunidad de Madrid que adquirió la barbacoa de cerámica Big Green Egg en el 2018, un kamado único.
¿Por qué te animaste a comprar un Big Green Egg?
Hace 5 años nos mudamos a una casa independiente con espacio ajardinado y ya sabíamos que íbamos a querer una barbacoa u horno cerámico de obra. Visitando el área donde nos íbamos a mudar, entramos a una tienda de carnes y tenían los Egg expuestos en la misma. La barbacoa de cerámica Big Green Egg es un producto que te llama la atención, cuando ves el kamado con esa forma tan característica es bonito, es una pieza muy elegante. Al preguntar, el vendedor nos habló del kamado y nos explicó todas las ventajas y versatilidad que ofrecía a la hora de cocinar en exterior.
Nos dimos cuenta de que no era necesario hacer una barbacoa u horno de obra, sino que teníamos enfrente algo que no ocupaba excesivo espacio, que podría incluso moverse con unas ruedas y que por capacidad cubría nuestras necesidades. Nos decidimos y adquirimos un modelo Large.
Ha sido una de mis mejores inversiones porque no sólo lo utilizo yo, sino que mis hijas y mi mujer ya son unas expertas de la ¡cocina al carbón!
Conoce el kamado Big Green Egg
¿Quieres saber más?
Un punto de venta oficial Big Green Egg te cuenta más sobre nuestro kamado.
¿Qué dirías a alguien que está pensando comprarse un Big Green Egg?
Le diría que el valor añadido que ha incorporado a nuestra vida son muchos momentos de disfrute, tanto a nivel paladar como de relaciones personales. La frase “Jose, ¿encendemos el huevo?” ya es celebre en nuestros grupos de amigos y familiares. Es un elemento que nos provoca buscar recetas, saborearlas, probar, inventar y sobre todo compartirlas. Todos los que nos acompañan en nuestras reuniones se sorprenden la primera vez del sabor de las recetas elaboradas en el Big Green Egg. A nosotros también nos pasó; el salmón a baja temperatura es un indispensable en las cenas, las costillas a fuego lento, la carne, los vegetales…hemos hecho hasta el pan!!
Los cocidos madrileños de los domingos se hacen a fuego lento desde el día anterior, las verduras del gazpacho las ahumamos primero en el Egg y el resultado final es un gazpacho ahumado que sorprende a todos. Pero es que, hasta la tarta de queso la hemos hecho en el Egg.
Incluso mis hijas, cuando vienen amigos a cenar, encienden el Egg y hornean las pizzas cuyo resultado es como si estuvieras en una pizzería italiana con horno de leña. Es una gozada.
Lo bueno que tiene la barbacoa de cerámica Big Green Egg y su método kamado es que si te gusta, como a mí, cocinar, innovar y probar cosas, te ofrecen un montón de recetas. Nosotros recibimos la newsletter con las recetas mes a mes y nos van dando muchas ideas a incorporar en nuestro recetario.
Pero algo que también creo es importante a la hora de decidirte por un Big Green Egg es lo limpio y fácil que se hace todo. No manchas nada, todo lo cocinas sobre la rejilla o incorporas alguna cazuela pero al final se limpia solo, es pirolítico, no tienes que andar limpiando la grasa o restos del fogón o de la barbacoa. Si ya has terminado, cierras y ya está. Su mantenimiento es sencillo y simple.
¿Habías cocinado antes al carbón?
Sí, había cocinado en la típica barbacoa de carbón, pero es que la cerámica es un ingrediente más en el Big Green Egg. El alimento queda jugoso, frente a otras barbacoas que a veces secan mucho los alimentos. Bueno, es que en realidad es otra cosa más que una barbacoa, es mucho más completo, versátil. Es otra dimensión.
También hay que tener en cuenta que el carbón Big Green Egg es un carbón natural que no lleva parafinas ni productos químicos, lo que ya al encender consigue un olor que es en sí mismo delicioso.
¿Cuántas veces al mes encendéis el Egg?
Nosotros lo encendemos todas las semanas. El fin de semana seguro, pero entre semana también porque mi mujer hornea pan y verduras para utilizar luego durante la semana, noches que hacemos pizza…Para nosotros el Egg no es algo que está ahí parado con uso excepcional, es un utensilio de constante uso, por eso creemos que ha sido una muy buena inversión.
Y qué diferencia hay entre un Big Green Egg y otros kamados o barbacoas? Descubre cuál es el mejor kamado para tu hogar.
Recetas
¿Quieres ver de qué es capaz el Big Green Egg?
Descubre recetas y sabores con los que podrás deleitar a los tuyos.