';

Big Green Egg en invierno

Con el kamado Big Green Egg la temperatura exterior es irrelevante

¿Con qué frecuencia enciendes el carbón en tu Big Green Egg en invierno? Menos que en primavera, verano y otoño? ¡Pues no debería ser así! En los meses de invierno hay montones de ingredientes y platos de temporada que saben aún mejor cuando los preparas en tu Kamado. ¡Tu Big Green Egg es apto para cualquier estación del año!  

Una barbacoa, también en invierno.

No hace mucho tiempo, la cocina en exterior o barbacoa, se consideraba una actividad típica del verano. El Big Green Egg cambió eso. Después de todo, ¿por qué sólo disfrutar de tu kamado durante unos meses, si puedes disfrutarlo durante 365 días al año? Gracias a la cerámica única y aislante del EGG, la temperatura exterior es irrelevante, lo que significa que nada te impide asar en invierno. La temperatura en el EGG es tan estable como siempre y no le afecta en absoluto la lluvia o la nieve, teniendo en cuenta además, que existe la “capota para lluvia” para ponértelo más fácil.

¡Deja que tu Big Green Egg te haga entrar en calor incluso con temperaturas exteriores bajo cero!  Precisamente por eso, date el gusto de preparar una gustosa sopa calentita o guiso de invierno en tu Big Green Egg para tu familia y amigos. Será reconfortante y os hará entrar en calor con el delicioso sabor que aporta la cocina a la brasa!

Cocinar a baja temperatura y lentamente.

Una de las muchas ventajas de tu Big Green Egg es que puedes preparar de todo en él. Tus recetas favoritas de invierno, ya sea un delicioso Chucrut o un Strudel de manzana, si lo preparas en el Big Green Egg, ya estarás enganchado de por vida! Cuando cocinamos en el kamado en invierno, hay que tener en cuenta recetas que no requieran estar constantemente pegados a tu EGG, para no tener que estar tiempo expuesto a temperaturas frías. Opta por platos que se hagan prácticamente solos, para que puedas dejar que el EGG haga el trabajo por ti.

Por ejemplo un plato de Chucrut. Una vez que se coloca en el EGG, todo lo que tienes que hacer es esperar hasta que esté listo. ¿Y qué tal un cuello de cerdo que se puede cocinar a baja temperatura y lentamente durante horas? O, un sabroso trozo de panceta de cerdo o cualquier otro gran trozo de carne? De esta manera, la cocción lenta se convierte en la cocción ideal para el invierno.

Asar verduras

Mientras cocinas un gran pedazo de carne, también puedes asar algunas verduras. Requieren un poco de cocción lenta y baja temperatura por lo que casa perfectamente con la preparación de la carne. De esta manera, preparas de una vez un buen plato completo, con la verdura y la carne.

Asimismo, anímate con un estofado. Todo lo que tienes que hacer se reduce a sellar los ingredientes en la Dutch Oven, añadir el agua y dejar hervir a fuego lento hasta que esté tierno. ¿Eres un fanático del pronóstico del tiempo? Si la previsión es buena y vienen días secos y soleados, embárcate en recetas más elaboradas para tu barbacoa de invierno y  disfruta del aire fresco mientras cocinas en tu Big Green Egg.

 ¡Sé original y organiza una fiesta de barbacoa en invierno!

Invita a tus amigos a una barbacoa de invierno, y monta una divertida fiesta en el jardín. Diles que lleven ropa de abrigo, guantes, gorro… Ilumina tu jardín con antorchas e hileras de luces para crear un ambiente agradable. Si fuera necesario, extiende una lona en el jardín y si puede ser, enciende un calentador de exterior. Añade a tu menú un vino caliente que puedes preparar fácilmente en tu EGG usando el Dutch Oven y listo!! Éxito asegurado.

Big Green Egg Spain