Big Green Egg Spain (FoodieMarket S.L) es
distribuidor oficial Big Green Egg para España.
Sobre el Big Green Egg
¿Cuánto cuesta un Big Green Egg?
Existen varios modelos y tamaños a los que añadir accesorios y modulares para confeccionarte tu Big Green Egg a medida. Comprueba qué medidas y modelos se ajustan más a tus necesidades y qué accesorios básicos te recomendamos. Todos los precios están detallados para que estés informado, pero si quieres, puedes contactar con tu punto de venta autorizado más cercano y ellos te asesorarán y presupuestarán.
¿Qué componentes del Big Green Egg vienen incluidos?
Cuando compras un Big Green Egg, además del kamado en sí, te vendrá incluido el térmometro para el domo y la rejilla de acero inoxidable. Si el modelo que compras es un MinMax , además de lo anterior, te incluye el soporte con asas y patas.
¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?
Ver los Big Green Egg a tamaño real, tocar las calidades de la cerámica, conocer in situ los accesorios más convenientes te ayudará a tomar la decisión y solventar dudas. En nuestra sección Puntos de Venta puedes consultar dónde está tu punto de venta autorizado más cercano y dirigirte a él para ver los Egg en directo.
Si eres una empresa interesada en ser punto de venta Big Green Egg, contacta con nosotros.
¿Por qué me interesa comprar en un punto de venta autorizado?
Al igual que muchos otros productos de alta gama, Big Green Egg está disponible sólo a través de distribuidores autorizados, los cuales garantizan el producto original, un gran conocimiento del mismo y soporte al cliente. En nuestra sección Puntos de Venta puedes chequear los distribuidores autorizados Big Green Egg para España y Andorra.
Los Big Green Egg que puedas encontrar en Internet, a través de páginas de descuento o tiendas online, NO son ventas autorizadas y desconocemos el origen del producto, por lo que no garantizamos la calidad y el servicio ofrecido.
Es importante que chequees si el vendedor Big Green Egg es autorizado o no, de cara a posibles reclamaciones de garantía que necesites hacer. Para ello te lo ponemos fácil en nuestra sección Puntos de Venta donde rápidamente puedes ver si el vendedor está entre la lista de autorizados para España y Andorra.
¿Cómo puedo ser un Punto de Venta autorizado Big Green Egg?
Contacta con nosotros y te informaremos de todas las condiciones y requisitos.
¿Dónde se fabrica el Big Green Egg?
El kamado Big Green Egg es el horno cerámico original desde 1974. Todos los elementos cerámicos son producidos en Méjico bajo altos certificados de calidad y tecnología como son el ISO14001:2004 Environmental Certification y el ISO9001-1944 Quality Certifications. El resto de componentes son diseñados en Atlanta (USA) . Big Green Egg es un kamado 100% fabricado en América.
¿Qué garantía tiene el Big Green Egg?
Consulta los términos y condiciones de la garantía aquí.
Cómo usar el Big Green Egg
Antes de utilizar tu BGE por primera vez...
Al estrenar tu Big Green Egg y encenderlo por primera vez, te recomendamos que lo mantengas encendido sin introducir ningún alimento por lo menos 30 minutos. Enciende el carbón y cierra el Egg con el domo (tapa). Deja el tiro frontal y la válvula superior abiertos para que circule el aire y permita que el EGG vaya cogiendo temperatura durante aproximadamente media hora. Pasado este tiempo, cierra el tiro y la válvula y deja que se apague el EGG. De esta manera habremos «iniciado» el Egg y ya estará listo para comenzar a cocinar!!!
¿Puedo utilizar briquetas de carbón o líquido encendedor en el EGG?
Por favor, ¡no lo hagas nunca! Las briquetas están hechas de distintos materiales entre los que se encuentran, nitratos, químicos, carbón de antracita, caliza, madera tratada, almidón, serrín y productos derivados del petróleo. ¿Alguien quiere cocinar con estos ingredientes? Recomendamos utilizar el carbón natural Big Green Egg, de manera que nos aseguremos el uso de un carbón limpio y de procedencia controlada. Al ser natural, combustiona de una manera muy eficiente produciendo muy poca ceniza lo que facilita su limpieza y mantenimiento.
¡Nunca utilices líquido encendedor! No sólo NO LO NECESITAS sino que evitarás aportar un sabor químico a tus alimentos. Las pastillas de encendido Big Green Egg son 100% naturales y permiten encender tu Big Green Egg de manera limpia y rápida.
Visita nuestro Curso de Iniciación y aprende cómo utilizar tu Big Green Egg de la manera más eficiente y segura.
He utilizado líquido encendedor y ahora huele a producto químico...
Si has utilizado líquido encendedor en tu EGG, tendrás que encenderlo y dejarlo hasta que alcance los 260°C y se consuma el carbón sin incorporar NINGÚN ALIMENTO. Necesitarás hacerlo varias veces para quemar los restos de líquido y el olor.
Visita nuestro Curso de Iniciación y aprende cómo utilizar tu Big Green Egg de la manera más eficiente y segura.
¿Qué es el ConvEGGtor y por qué debería tener uno?
El convEGGtor se utilizar para cocinar con calor indirecto en el Big Green Egg, de manera que se impone una barrera entre la comida y la llama, convirtiendo tu EGG en un horno cerámico. El diseño del convEGGtor permite que el calor se mueva hacia el domo a la vez que evita que vaya de manera directa hacia el alimento. Nada aporta más versatilidad a nuestro Egg que añadir un convEGGtor a tu colección de accesorios Big Green Egg.
¿Por qué no alcanzo una temperatura superior a los 180ºC?
Explicado de manera simple, el volumen de aire entrante y saliente es lo que controla la temperatura de tu EGG. Ajustando la válvula superior y el tiro frontal, puedes regular de manera precisa la temperatura de tu kamado Big Green Egg ( si abres ambas dejarás entrar una mayor cantidad de aire que aumentará la temperatura interior).
Algunas posibles razones por las que no consigues aumentar la temperatura en tu EGG son:
- No utilizas suficiente cantidad de carbón. Recomendamos que pongas carbón natural Big Green Egg hasta llenar la carbonera. Te recomendamos la visualización de nuestro vídeo «Encender y Apagar» donde te mostramos cómo hacerlo de manera apropiada.
- Uso de carbón vegetal. El carbón puede acumular humedad procedente de su exposición al agua, a la lluvia o humedad ambiental, a pesar de su apariencia seca. Siempre has de almacenar el carbón en un lugar que asegure su aislamiento de los elementos ambientales.
- El flujo de aire se reduce por obstrucción de los agujeros de la carbonera con ceniza o un exceso de ésta en la base del Egg. Simplemente retira ceniza de la base con la Herramienta de retirar Ceniza y limpia los agujeros de la carbonera para maximizar el flujo de aire. Te recomendamos visualizar el vídeo de «Limpieza y Matenimiento» para sacar el máximo rendimiento de tu EGG.
- El termómetro no lee correctamente la temperatura en el EGG. Aprende a calibrar bien el termómetro leyendo la siguiente pregunta.
¿A qué distancia he de mantener el EGG de un material combustible?
La base de cerámica del EGG genera mucho calor y puede provocar la combustión cuando se posiciona directamente o próximamente a un material combustible. Nunca dejes el EGG encendido, con el domo abierto y sin vigilancia. Sé consciente de posibles hojas secas, tarimas u otros materiales combustibles que puedan estar próximos a tu EGG mientras usas éste, ya que pueden provocar fuego si una pequeña llama contacta con ellos.
Comprueba qué materiales rodean a tu EGG cuando lo utilices de camping u otros exteriores, ya que una llama puede provocar daños a la gente o propiedades que te rodean. Estate atento a las ordenanzas locales que especifiquen distancias de uso o limiten su uso en distintas épocas del año.
NO UTILIZES TU EGG EN INTERIOR, a no ser que tengas una instalación profesional con las extracciones y ventilaciones adecuadas según la regulación para establecimientos profesionales. Si no es así, el EGG debe estar en exterior, lejos de otras estructuras. La combustión de madera y carbón provoca monóxido de carbono, el cual es peligroso, incluso letal.
NO enciendas ni uses tu EGG cerca de un lugar de almacenamiento o dentro de un garaje o patio cerrado donde puede haber humos o materiales combustibles.
¿Existe un libro de recetas online?
Componentes, servicio y mantenimiento
¿Cómo consigo repuestos para mi EGG?
Todo lo que necesites para tu EGG puedes solicitarlo a tu punto de venta autorizado más cercano. Si tu punto de venta autorizado no tiene en stock los repuestos o accesorios que necesitas, te los pueden pedir para ti, sólo tienes que indicarle tus necesidades y en unos días podrás pasar a recoger tu pedido.
¿Con qué frecuencia he de limpiar mi EGG?
La ceniza ha de ser retirada regularmente de la carbonera para permitir que el aire fluya de manera correcta (algo muy sencillo con la Herramienta para retirar ceniza). Más allá de eso, el Big Green Egg cuenta con un exterior verde vidriado que garantiza un buen estado de por vida y que se limpia sin necesidad de limpiadores químicos, basta con pasar una bayeta húmeda. El calor interior que alcanza el EGG encendido destruye los restos de grasa, como un horno pirolítico. Así que aparte de remover la ceniza, pasar una bayeta y cepillar las rejillas, no hay que hacer una limpieza regular. NUNCA UTILICES LIMPIADORES QUÍMICOS EN TU EGG.
¿Cómo limpio el ConvEGGtor y la Piedra para Pizza?
El convEGGtor y la Piedra para Pizza contienen una pátina natural clave para su eficacia y durabilidad. Para un buen mantenimiento, una vez que ambas cerámicas están frías, raspa con un cepillo seco y luego pásale un paño húmedo. Con el paso del tiempo y del uso, ambas cerámicas se oscurecerán y se apreciarán manchas. Esto es normal y no afecta al sabor de los alimentos. NO METAS LAS CERÁMICAS EN AGUA NI EN EL LAVAVAJILLAS.
¿Cómo reemplazo la junta de fieltro?
Si tienes problemas de adhesión de la junta de fieltro , contacta con tu punto de venta autorizado para que te la reemplace en garantía. Si la junta de fieltro solamente queda despegada en algún punto concreto, puedes pegarla fácilmente utilizando un pegamento tipo 3M Super 77 o similar.
Si por el uso, necesitas reemplazar la junta de fieltro, pide un repuesto a tu punto de venta autorizado más cercano y cámbiala según se muestra en este vídeo.
El Domo no me queda alineado con la base...
Es importante que antes de montar tu nuevo EGG visualices los vídeos para asegurarte que ajustas de manera correcta los distintos elementos y todo queda alineado. Si una vez seguidos los pasos, el domo no se alinea con la base, ponte en contacto con tu punto de venta para darle una solución.
El domo se ha quedado sellado a la base y no se puede abrir
En muy raras ocasiones el domo de tu EGG podría quedar sellado/cerrado debido a su falta de uso y permanencia en ambientes con temperaturas fluctuantes. Si aún tiene carbón dentro, puedes intentar encenderlo a través del tiro frontal, ya que calentar suavemente el Egg ayuda a la apertura del domo. Introduce una pastilla de encendido Big Green Egg por el tiro frontal para que encienda desde la base el carbón que hay dentro.
Otra manera de abrir el Egg, – SOLAMENTE CUENDO ESTÉ FRÍO – es introduciendo con mucho cuidado un elemento plano (como una espátula) entre el domo y la base (entre la junta de fieltro) y repasar toda la circunferencia del EGG. Este debería servir para despegar el domo y abrir tu EGG.
CUIDADO!!: PARA EVITAR UN PROBLEMA DE GARANTÍA, NO INTENTE FORZAR, APALANCAR O PRESIONAR LA APERTURA DEL EGG, YA QUE ESTO PUEDE AGRIETAR O DAÑAR LA CERÁMICA! Una vez abierto el EGG, comprueba si se ha dañado la junta de fieltro y reemplázala si necesario.
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¿Cómo puedo calibrar el termómetro del domo?
Si crees que el termómetro del domo está leyendo de manera incorrecta la temperatura interior de tu EGG, primero asegúrate que no se están dando ninguno de los motivos comentados en la pregunta anterior. Si ya lo has comprobado, extrae con cuidado el termómetro del domo e introduce al aguja de éste en agua hirviendo, teniendo mucho cuidado que no toque la base del cazo. Por favor, extrema el cuidado pues el agua hirviendo puede provocarte heridas. Te recomendamos que durante este proceso sujetes el termómetro con unos alicates y te pongas un guante protector. Después de aproximadamente un minuto, el termómetro debería marcar los 100°C. Si no es así, ajusta el indicador girando la tuerca de la parte inferior del termómetro con una llave de 7/16″. Gira la tuerca en la dirección necesaria para alinear el indicador a la temperatura adecuada y repite el paso anterior para verificar que ya está correcto. Insistimos, EXTREMA PRECAUCIONES CON EL AGUA HIRVIENDO.
¿Puedo utilizar el Egg directamente sobre una tabla o madera?
NO DEJES TU EGG DIRECTAMENTE SOBRE UNA SUPERFICIE DE MADERA O CERCA DE UNA SUPERFICIE INFLAMABLE.
La base de cerámica de tu EGG genera mucho calor cuando se usa y puede provocar combustión si se posiciona directamente o próximamente a un material combustible. El EGG se ha diseñado para reposar sobre unas patas o base de metal, permitiendo que el aire fluya entre la base y la superficie. Alternativamente puede utilizarse un bloque de adoquines entre el Egg y la superficie de la mesa. Cuando termines de cocinar, siempre cierra el tiro frontal y la válvula superior.
Tengo un EGG XL y el domo sólo se abre hasta la mitad, ¿qué hago?
Si te ocurre esto es porque has apretado en exceso los pernos de las bisagras y necesitas aflojarlos ligeramente. También es recomendable que lubriques ocasionalmente la bisagra, con un lubricante seco, máxime si tu EGG vive en el exterior sin funda. Si tras esta recomendación el problema persiste, ponte en contacto con tu punto de venta autorizado.
Mi EGG no encaja del todo en la base con patas/ruedas
¿Es posible comprar por separado el domo o la base?
Sí, todos los componentes del Big Green Egg están disponibles por separado y se pueden comprar a un punto de venta autorizado.