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Bavette entera a la parrilla

Bavette entera a la parrilla

Una bavette entera, también conocida como filete de falda, queda deliciosa asada a la parrilla en el Big Green Egg. Utiliza la rejilla de hierro fundido en tu kamado para conseguir un dorado perfecto de la carne. El calor de la rejilla crea una reacción entre los azúcares y las proteínas en la carne. Así, aparecen las rayas doradas por la parrilla, y se consigue un toque de sabor extra.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.
Raciones: 6 personas.

Ingredientes:

CARNE
1 bavette de 1,5 kg aprox.

ACEITE A LAS FINAS HIERBAS
1 cebolla blanca
3 ramitas de salvia
3 ramitas de orégano
3 ramitas de romero
200 ml de aceite de oliva

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido.
Termómetro digital de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg, y con parrilla de hierro fundido, ponlo a una temperatura de 250 °C.
  2. Mientras tanto, retira la telilla del lado plano de la bavette. Para ello, coloca el cuchillo debajo de la telilla, sujétala y corta a lo largo de la misma mientras sostienes el cuchillo contra la telilla. Corta los lados finos de la bavette. Después podrás asarlos por ambos lados y comértelos también.
  3. Pela y pica la cebolla blanca para el aceite de finas hierbas. Mezcla las hojas de salvia y de orégano y el romero y pícalos finamente. Mezcla la cebolla y las finas hierbas con el aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Coloca la bavette en la parrilla y deja que se haga durante unos 2 minutos. Gira la bavette un cuarto de vuelta y déjala otros 2 minutos para conseguir que se dore por igual.
  2. Da la vuelta a la bavette y cocina por este lado 2 veces durante 2 minutos Mantén una temperatura interna de 53 °C para dejarla poco hecha. Comprueba la temperatura con el Termómetro Digital de Lectura Instantánea. Envuelve la bavette sin apretar en papel de aluminio y déjala reposar durante unos 6 minutos.
  3. Sazona la bavette con sal y pimienta y córtala en filetes o en tiras. Echa el aceite de hierbas sobre la carne, o sírvelo junto a la carne.

Sugerencias de maridaje comida-cerveza:

Durante una visita a la cervecería Jopen in de Jopenkerk, en Haarlem (Países Bajos), el sumiller de cerveza Jelle Yu nos dio algunos consejos útiles para el maridaje de a cerveza con la comida. Para la bavette a la parrilla, Jelle recomienda una cerveza baja en lúpulo, algo caramelizada y que tenga un ligero sabor a tostado. Una cerveza oscura, con una gradación de entre 6-7 %. Esta cerveza es un excelente acompañante a este plato.

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