';

Beef Hammer o Jarrete de ternera entero

Beef Hammer o Jarrete de ternera entero

¿Te encanta asar grandes piezas de carne en tu kamado? Entonces, no dudes en preparar este jarrete de ternera entero. Debes armarte de paciencia antes de poder echarle el diente, así que empieza a prepararte a tiempo. Lo primero es dejar que la carne absorba la mezcla de especias durante toda la noche. Al día siguiente, enciendes el carbón vegetal en tu Big Green Egg para ahumar la carne durante 4 horas. Después, las dejas que se haga lentamente durante unas 6 horas para que el colágeno del tejido conjuntivo de la carne se convierta en gelatina. ¿El resultado? Una carne deliciosamente tierna y jugosa y, gracias al hueso, ¡un espectáculo en la mesa!

 

Preparación previa: 10 minutos.
Elaboración: 640 minutos.

Cantidad: 2-4 personas.

Ingredientes:

Beef Hammer o Jarrete de ternera entero
1 jarrete de ternera entero.
aprox. 50 g mezcla de especias para ternera.

Glaseado
100 ml salsa barbacoa.
100 ml de caldo de ternera.
100 g de mantequilla.

Accesorios necesarios:
Trozos de madera (manzano).
ConvEGGtor.
Bandeja de goteo (redonda).
Rejilla de acero inoxidable.
Termómetro remoto con doble sonda.
Papel de carnicero.

Accesorio necesario:
Parrilla de hierro fundido.

Preparación:

  1. Unta generosamente el jarrete de ternera con la mezcla de especias. Deja la mezcla tapada toda la noche en el frigorífico.

Elaboración:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y sube la temperatura a 150 °C.
  2. Pon 3 trozos de madera de manzano entre las brasas ardientes. Coloca el convEGGtor con la Bandeja de goteo redonda  encima, y la Rejilla de acero inoxidable  en el EGG. Coloca el jarrete de ternera en la parrilla y cierra la tapa del EGG. La temperatura bajará a unos 110 °C. Mantén esta temperatura y deja que se vaya ahumando el jarrete durante unas 4 horas.
  3. Inserta la sonda del termómetro remoto con sonda doble en el interior de la carne; asegúrate de que la sonda no toque el hueso. Cierra la tapa del EGG y sube la temperatura hasta los 150 °C Programa la temperatura del termómetro a 75 °C. Deja cocer el jarrete de ternera unas 2 horas más hasta alcanzar esta temperatura interna. Mientras tanto, prepara el glaseado calentando la salsa barbacoa, el caldo de ternera y la mantequilla, removiendo de vez en cuando, hasta que la mantequilla se haya derretido. Reserva el glaseado.
  4. Coloca 2 trozos grandes de papel de carnicero de aproximadamente 1 metro cada uno en forma cruz, uno encima del otro. Saca el jarrete de ternera del EGG y colócalo en el centro de la cruz. Unta generosamente la carne por todas partes con la salsa y dobla el papel formando un paquete. Coloca el paquete sobre la parrilla, vuelve a introducir la sonda del termómetro en el interior de la carne y cierra la tapa del EGG. Programa el termómetro a una temperatura de 92 °C y asa el jarrete de ternera durante unas 4 horas más hasta alcanzar dicha temperatura.
  5. Saca el jarrete de ternera entero del EGG. Despliega con cuidado el papel de carnicero y saca la carne. Vierte la salsa que ha quedado en el papel en un bol y unta con ella el jarrete. Sirve el jarrete de ternera entero sobre una tabla rústica.

 

 

Te invitamos a conocer más sobre nuestro kamado de la mano de un punto de venta oficial Big Green Egg

Recetas más destacadas

Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta un Big Green Egg?

Existen varios modelos y tamaños a los que añadir accesorios y modulares para confeccionarte tu Big Green Egg a medida. Comprueba qué medidas y modelos se ajustan más a tus necesidades y qué accesorios básicos te recomendamos. Todos los precios están detallados para que estés informado, pero si quieres, puedes contactar con tu punto de venta autorizado más cercano y ellos te asesorarán y presupuestarán.

¿Qué componentes del Big Green Egg vienen incluidos?

Cuando compras un Big Green Egg, además del kamado en sí, te vendrá incluido el térmometro para el domo y la rejilla de acero inoxidable. Si el modelo que compras es un MinMax , además de lo anterior, te incluye el soporte con asas y patas.

En cualquier caso, en la sección de modeloste detallamos toda la información respecto a cada uno de ellos y podrás saber exactamente qué se incluye en el precio.

¿Puedo adquirir mi Big Green Egg a través de la web?

Si no puedes o no quieres desplazarte a un punto de venta oficial, puedes realizar el pedido de tu Big Green Egg visitando la sección de modelos , eligiendo el que más se adapte a tus necesidades y a través del carrito, seguir los pasos para dejar tu pedido confirmado. Tras esto, un punto de venta autorizado se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad posible para ayudarte a elegir los accesorios, detallar los gastos de envío y cerrar tu pedido.

De esta forma estarás adquiriendo tu Big Green Egg de manera rápida y con la garantía de haber sido comprado a un punto de venta oficial.

¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?

Ver los Big Green Egg a tamaño real, tocar las calidades de la cerámica, conocer in situ los accesorios más convenientes te ayudará a tomar la decisión y solventar dudas. En nuestra sección Puntos de Venta puedes consultar dónde está tu punto de venta autorizado más cercano y dirigirte a él para ver los Egg en directo.

Si eres una empresa interesada en ser punto de venta Big Green Egg, contacta con nosotros.

¿Por qué me interesa comprar en un punto de venta autorizado?

Al igual que muchos otros productos de alta gama, Big Green Egg está disponible sólo a través de distribuidores autorizados, los cuales garantizan el producto original, un gran conocimiento del mismo y soporte al cliente. En nuestra sección Puntos de Venta puedes chequear los distribuidores autorizados Big Green Egg para España y Andorra.

Los Big Green Egg que puedas encontrar en Internet, a través de páginas de descuento o tiendas online, NO son ventas autorizadas y desconocemos el origen del producto, por lo que no  garantizamos la calidad y el servicio ofrecido.

Es importante que chequees si el vendedor Big Green Egg es autorizado o no, de cara a posibles reclamaciones de garantía que necesites hacer. Para ello te lo ponemos fácil en nuestra sección Puntos de Venta donde rápidamente puedes ver si el vendedor está entre la lista de autorizados para España y Andorra.

¿Cómo puedo ser un Punto de Venta autorizado Big Green Egg?

Contacta con nosotros  y te informaremos de todas las condiciones y requisitos.

¿Quieres más información?

En nuestra sección de modelos podrás conocer todos los tamaños, accesorios y curiosidades para sacar el mejor partido a tu kamado. Además podrás hacer tu pedido Big Green Egg directamente en la web.

Big Green Egg Spain