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Berenjena a la parrilla con salmón, cola amarilla y miso

Berenjena a la parrilla

Las berenjenas tienen un sabor bastante neutro. Si se asa esta verdura en el Big Green Egg, su sabor se realza enormemente y casi se puede degustar el sabor puro del Big Green Egg. En esta receta japonesa se combina el sabor de la berenjena con el filete de salmón, la cola amarilla y uno de los condimentos por excelencia de la cocina japonesa: el miso.
Una preparación del kamado que te sorprenderá por su sabor.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Berenjena
2 berenjenas.
4 cucharadas de aceite de girasol.
4 cebolletas.
120 g de filete de salmón crudo en rodajas.
120 g de rodajas de pescado cola amarilla (buri, hamachi).
1 cucharada de piñones.
4 pimientos de Padrón.

Salsa de miso
20 g de raíz de jengibre.
30 ml de sake.
50 g de azúcar.
120 g de miso.

Accesorio necesario:
Parrilla de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y, utilizando la rejilla de hierro fundido, caliéntalo a 220°C.
  2. Mientras tanto, para hacer la salsa de miso, pela y ralla finamente la raíz de jengibre. Añade el sake y el azúcar a un cazo y caliéntalo durante unos 2 minutos a fuego lento para que el alcohol del sake se evapore y el azúcar se derrita. Retira el cazo del fuego y remueve el miso.Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  3. Corta las berenjenas longitudinalmente por la mitad. Corta las mitades a lo largo de la piel para que la pulpa se desprenda de la misma. Haz una incisión en la pulpa en cuadros hasta justo por encima de la piel; esto facilita la separación de la pulpa al comerla.

Elaboración:

  1. Unta las mitades de la berenjena con aceite de girasol. Colócalas en la parrilla con su piel y cierra la tapa del EGG. Asa las verduras durante unos 10 minutos hasta que la pulpa esté blanda. Mientras tanto, pica finamente las cebolletas.
  2. Reparte las rodajas de salmón y del pescado cola amarilla sobre las mitades de berenjena, y echa 2 cucharadas de salsa de miso en cada mitad. Espolvorea con la cebolleta y los piñones. Coloca los pimientos de Padrón junto a las berenjenas en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa las berenjenas durante unos 7 minutos; da la vuelta a los pimientos de padrón de vez en cuando para que tomen color por todos lados.
  3. Coloca las mitades de berenjena en un plato y coloca un pimiento de padrón asado sobre cada mitad.
Big Green Egg Spain