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Bife de Chorizo con patatas fritas, beicon y cebolla

Bife de Chorizo con patatas fritas, beicon y cebolla

Asar un jugoso Bife de Chorizo en el Big Green Egg es muy fácil de hacer. Mínimo esfuerzo con el máximo resultado. Puedes marinar el Bife si quieres, pero en esta receta mantenemos el sabor original y auténtico. ¿Qué tal si lo sirves con unas patatas fritas? Por supuesto, las patatas también se pueden freír en el Big Green Egg.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 35 minutos.

INGREDIENTES para 4 personas.

Bife de Chorizo (2 x 400 g)

Guarnición:
2 cebollas blancas
1 cebolla roja
2 ajos de diente único (ajo chino)
400 g de beicon en cubos
500 g de patatas
8 ramitas de tomillo

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido
Sartén de hierro fundido – Pequeña
Termómetro digital de lectura instantánea

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla de hierro fundido y la Sartén de Hierro Fundido ( pequeña) hasta alcanzar los 180°C.
  2. Mientras tanto, pela las cebollas y el ajo para preparar la guarnición. Corta las cebollas en medias rodajas y pica el ajo finamente. Lava las patatas, cortarlas por la mitad y en rodajas de unos 5 mm de grosor.

Preparación:

  1. Añade los dados de beicon a la sartén y fríelos unos minutos. Con una cuchara esparce el beicon sobre las rodajas de patata y fríelas durante unos 10 minutos. Remueve los ingredientes de vez en cuando, cerrando la tapa del Egg después de cada acción.
  2. Añade los aros de media cebolla, el ajo y las ramitas de tomillo a la sartén y remueve bien. Lleva la temperatura del Egg a 220°, lo que te llevará aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloca los bife de chorizo junto a la sartén en la rejilla de hierro fundido, de manera que se asen mientras se fríen las patatas. Cierra la tapa del Egg y asa los bife durante 2 minutos aproximadamente. Gíralos noventa grados y ásalos durante otros 2 minutos para conseguir un buen marcado de parrilla. Continúa removiendo las patatas ocasionalmente.
  4. Voltea los bife y ásalos del otro lado aproximadamente 2 minutos más, realizando la misma acción de girarlos 90 grados para marcar bien. Los bife habrán alcanzado para entonces una temperatura interna de cocinado de aproximadamente 51-53 °C (al punto). Puedes medir la temperatura interna de la carne con el termómetro digital de lectura instantánea.
  5. Retira la carne del Egg y déjala reposar durante 5 minutos cubierta con papel de aluminio. Mientras tanto, deja que las patatas se frían un poco más.
  6. Corta los bife en rodajas y retira la sartén con las patatas fritas del Big Green Egg. Salpimentar los bife y las patatas al gusto.

Sugerencia:

Para completar el plato se puede servir con unas deliciosas verduras hechas a la parrilla Big Green Egg.

Big Green Egg Spain