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9 recetas fáciles para tu Big Green Egg

9 X recetas fáciles para tu Big Green Egg

Siempre es útil contar con recetas fáciles para preparar en tu Big Green Egg. Tanto si acabas de iniciarte en la cocina Big Green Egg como si quieres hacer algo rico en tu EGG en el último minuto, con estas 9 recetas simples y sabrosas puedes comenzar de inmediato. Inicialmente destinadas a los principiantes de la cocina Big Green Egg, el sabor que ofrecen estas recetas satisface a los paladares más gourmet.

¡Que empiece la fiesta!

¿Has comprado un Big Green Egg? Entonces, obviamente, quieres empezar lo antes posible a cocinar. Tal vez ya te hayas comprado un libro de recetas o hayas consultado las recetas más sabrosas en nuestra web. Nuestro consejo es empezar por las recetas básicas. De esta manera podrás ir conociendo las múltiples posibilidades de tu EGG. Pronto te darás cuenta de que cocinar en el EGG no es complicado en absoluto. Puedes preparar los platos más sabrosos al Big Green Egg con pocos ingredientes y poco esfuerzo. ¡Que empiece la fiesta!

¿Qué vamos a comer hoy?

Antes de empezar, es útil conocer exactamente cómo funciona tu nuevo kamado. ¿Quieres pasar rápidamente por este primer paso? Hemos reunido en nuestro Curso de Iniciación los principales consejos a la hora de cocinar en tu Big Green Egg, tales como encendido, control de la temperatura y distintas técnicas de cocinado. La única pregunta que nos queda por hacer es: ¿qué comemos hoy? ¿Será un jugoso chuletón a la parrilla, un buen trozo de panceta de cerdo, o prefieres un pescado ahumado o un pollo crujiente? Todas estas son recetas de barbacoa en las que la atención se centra en un solo ingrediente. Las recetas son simples, pero el resultado es excelente.

9 sabrosas recetas

Para ayudarte a comenzar, te hemos recopilado una variedad de recetas básicas al Big Green Egg. Te planteamos distintas técnicas de cocinado, todas las cuales puedes realizar con tu EGG. Por ejemplo, aprenderás la técnica de la parrilla, directa e indirecta, el asado, el ahumado, la cocción indirecta y te familiarizarás con el método de la “reverse grilling” es decir, sistema “invertido” que suena difícil, pero que en realidad es muy sencillo. Hemos hecho una selección de recetas rápidas y otras, que a pesar de llevar un poco más de tiempo su preparación, son igualmente sencillas. ¿La parte más difícil? Elegir cuál de estas 9 deliciosas recetas prepararás primero en tu nuevo Big Green Egg!

Pollo crujiente a la parrilla

Esta deliciosa receta sólo requiere de pollo, aceite de oliva, un delicioso aliño y salsa barbacoa para servirlo. Si te quieres facilitar las cosas, puedes comprar el aliño de barbacoa en cualquier supermercado. ¡Comencemos!

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Coliflor, apio y berenjena a la parrilla

Las verduras a la parrilla también saben mejor si se cocinan en tu Big Green Egg. En esta receta te explicamos paso a paso cómo asar fácil y rápidamente diferentes verduras a la parrilla en tu EGG y resaltar aún más su sabor. De esta manera tendrás múltiples recetas de barbacoa en una sola. ¡Comencemos!

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Patatas/Boniatos asados

Asar boniato o patata no es nada difícil y es un maravilloso plato de acompañamiento. Te llevará prepararlo unos 90 minutos. Puede que te parezca mucho tiempo, pero mientras tienes las patatas en la rejilla de tu EGG, puedes ir haciendo otra cosa. ¡Comencemos!

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Salmón ahumado

¿Te encanta el salmón ahumado recién hecho? Puedes hacerlo tú mismo de manera muy sencilla con tu Big Green Egg. Sólo tienes que poner el salmón en salmuera con azúcar y sal, repartir unas virutas de madera para ahumar en el carbón caliente y poner el salmón en la parrilla. Tu salmón ahumado estará listo en 20 minutos! Comencemos!

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Hamburguesa en panecillo

Esta es una receta de hamburguesa que preparas tú mismo y es muy completa. Si quieres facilitarte las cosas, también puedes comprar unas deliciosas hamburguesas artesanales. Nos vamos a enfocar en la preparación de la clásica hamburguesa con beicon , queso cheddar y jalapeños. Deliciosa! Comencemos!

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Trucha asalmonada

La trucha asalmonada también se conoce como “trucha arcoíris”. Este delicioso pescado puedes prepararlo frito, asado a la parrilla, ahumado o al vapor, en tu Big Green Egg. Con esta receta puedes potenciar su sabor ahumándola. Una vez hecho, puedes convertir el pescado en un paté para untar o servirlo como pieza entera. Comencemos!

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Panceta crujiente al estilo asiático

Puedes preparar panceta de cerdo con o sin corteza y por ejemplo marinarla, o prepararla en salmuera y ahumarla. De este modo, podrás disfrutar de sensaciones gustativas totalmente diferentes con el mismo trozo de carne. Al cocinar la panceta de cerdo indirectamente, la temperatura interna de cocinado no ha de ser muy precisa. Estas recetas son muy sencillas y sabrosas.

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Panceta de cerdo salada y ahumada

Puedes preparar panceta de cerdo con o sin corteza y por ejemplo marinarla, o prepararla en salmuera y ahumarla. De este modo, podrás disfrutar de sensaciones gustativas totalmente diferentes con el mismo trozo de carne. Al cocinar la panceta de cerdo indirectamente, la temperatura interna de cocinado no ha de ser muy precisa. Estas recetas son muy sencillas y sabrosas.

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Côte de boeuf (Chuletón)

¿Te parece complicado el método “reverse grilling”, es decir, “sistema invertido” a la parrilla? Realmente no lo es. Puedes utilizar el método para los filetes gruesos como este chuletón o para trozos grandes de carne. Todo lo que tienes que hacer es hacer la carne a cierta temperatura interna de cocinado, y luego asarla a la parrilla. Comencemos!

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