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¿Qué es el kamado?

Todo lo que siempre quisiste saber sobre la barbacoa/horno kamado

¿Qué es el kamado y qué puedes preparar con él? ¿Es esta barbacoa/horno de cerámica realmente mejor que la barbacoa estándar? El kamado ha añadido una nueva dimensión a las barbacoas/hornos. Hornear pizzas, pan y masas, asar, slow cooking, ahumar o cocinar al vapor, lo que quieras. Puedes preparar los platos más deliciosos en un kamado.

¿Cómo funciona el horno/barbacoa kamado?

Un kamado no es una barbacoa, ni un horno al uso. Su fortaleza reside en parte en la combinación de su forma oval y de la posibilidad de regular el flujo de aire. Los kamados de cerámica tienen además la ventaja de este material, que aísla y refleja el calor.

Tienes que cerrar la tapa durante la cocción. Esto tiene que realizarse tras cada acción y con cada técnica culinaria. Tan pronto como la tapa se cierra, la forma del kamado crea una corriente de aire caliente. Debido a que solo parte del aire se escapa, el calor circula alrededor del ingrediente o plato, algo similar a un horno de convección de carbón. Al cerrar la tapa, te aseguras de que se pierde el mínimo de calor posible y que la barbacoa de cerámica mantiene la temperatura deseada. Esto te proporciona un buen control sobre el proceso de cocinado.

El kamado son todo ventajas.

Si ya tienes un kamado, ya conoces sus ventajas y ya sabes que ha sido una buena inversión. El kamado proporciona un sabor insuperable a los platos e ingredientes; los cocina de manera uniforme y los mantiene jugosos y con buen aspecto. Si estás pensando adquirir una barbacoa/horno de cerámica, te recomendamos que hagas una lista de ventajas e inconvenientes. Nuestros formatos más populares, como el Large y el XLarge son mucho más pesados que una barbacoa al uso, pero con la base de ruedas, podrás ubicarlo con facilidad. Un kamado de calidad es una inversión considerable, pero puedes hacer mucho más con un kamado que con una barbacoa/horno estándar. Puedes utilizarlo para asar, hornear, cocinar, ahumar, cocinar al vapor, freír y también para cocina ultra-lenta.

¿Te preocupa que el material cerámico sea frágil?  La cerámica utilizada varía según la marca. En el caso del Big Green Egg, ofrecemos un producto cuya cerámica ha sido fabricada en Méjico bajo altos certificados de calidad y tecnología como son el  ISO14001:2004 Environmental Certification y el ISO9001-1944 Quality Certifications. El material cerámico es muy importante, porque refleja el calor y tiene propiedades aislantes muy potentes, por lo que el consumo de carbón es mucho menor que el de una barbacoa/horno estándar. Además, puedes regular la temperatura de forma muy precisa, lo que hace que el horno sea muy sencillo de manejar.

 

 

¿Cuál es la temperatura máxima de un kamado?

El Big Green Egg no solo permite la regulación precisa de la temperatura; tiene también un enorme rango de temperatura, desde los 70 a los 350°C. Puede aumentar más, pero no es realmente necesario y afecta a la durabilidad del fieltro que rodea la base cerámica y la tapa. ¿Quieres hornear pizzas con una deliciosa base crujiente  a una temperatura elevada? Prende el carbón abriendo al máximo los conductos de ventilación. Esto permite que el oxígeno haga su trabajo, permitiendo que el carbón arda más intensamente y haciendo que la temperatura suba. Si optas por la cocina ultra-lenta para hacer tiras de carne de cerdo , por ejemplo, simplemente limita la cantidad de oxígeno y ello reducirá la temperatura. Descubrirás muy pronto lo fácil que es regular la temperatura de tu kamado.

Sácale todo el partido a tu kamado con los accesorios

Los Accesorios no son imprescindibles, pero hacen que tu barbacoa/horno de cerámica sea más versátil. Puedes crear una barrera entre el carbón prendido y tu ingrediente o plato con un escudo protector del calor bajo la rejilla, que te permite cocinar de forma indirecta. Esta es la composición ideal para hornear un pan crujiente o un pastel delicioso o un plato hecho con técnica de cocina ultra-lenta. Si colocas una piedra para pizza sobre tu rejilla, puedes convertir la parrilla de kamado en un horno de piedra para una pizza perfecta.

Si quieres cocinar o guisar, una sartén muy resistente al calor como la olla de hierro fundido  es indispensable. Y para ahumar, necesitarás madera para ahumar o virutas .

Puedes asar en una rejilla estándar, pero para los maestros del asado, una rejilla de hierro fundido  es la herramienta perfecta para crear una marca de rejilla perfecta. ¡Hay muchos accesorios para hacer que la cocina en un kamado sea aún más versátil!

 

¿Qué tamaños de kamado Big Green Egg existen?

Antes de comprar tu kamado, es importante decidir el uso que le vas a dar. ¿Te gusta viajar y planeas llevarte tu equipo de cocina tan a menudo como te sea posible? Entonces uno de los tamaños más pequeños será probablemente la mejor opción. ¿Va a ser el kamado el elemento principal de tu cocina al aire libre, tienes una gran familia o tienes a menudo invitados a cenar? Entonces deberías considerar un modelo Medium, Large o XLarge porque son más versátiles. ¿Crees que necesitaras una gran superficie de cocina, porque eres un profesional y usas tu kamado para eventos o tienes una gran cocina exterior? Entonces, el modelo 2XL podría ser perfecto. Si no estás seguro, puedes dirigirte a tu punto de venta autorizado más cercano y solicitar asesoramiento.

¿Por qué el Big Green Egg es un kamado único?

¿Estás ya convencido de que necesitas un kamado en tu vida? Entonces querrás el mejor que puedas conseguir, evidentemente. La fiabilidad, la facilidad del uso y los deliciosos resultados son fundamentales, así como también lo es el servicio correspondiente. Big Green Egg, el pionero de los kamados, cumple sobradamente con estos requisitos. Big Green Egg se lanzó en 1974 y es único en su campo. Es la única barbacoa/horno kamado que se produce en una fábrica mexicana con todos los adelantos técnicos y está hecha de un material cerámico basado en tecnología de la NASA. Las cerámicas únicas y la doble capa esmaltada protectora y resistente al agua proporcionan al Big Green Egg unas propiedades de aislamiento extremadamente elevadas. Ello hace que el kamado sea increíblemente económico en términos de uso de carbón y resistencia a temperaturas exteriores extremas. Asimismo, mantienen muy estable la temperatura dentro del Big Green Egg.

Big Green Egg Spain