';

Bloody Mary con tartar de ostras

Bloody Mary con tartar de ostras

¿Qué tal si preparas tú mismo un delicioso cóctel? Para hacerlo también puedes usar el Big Green Egg y darle un toque extra de sabor a tu cóctel, como este Bloody Mary. Los tomates para zumo se ahúman sobre el kamado, dándole así un sutil sabor ahumado a este cóctel clásico. Y puesto que el carbón vegetal en tu EGG ya está ardiendo, aprovecha para preparar un aperitivo que maride con la bebida, como langostinos a la plancha picantes con tomate.

 

Preparación: 65 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

BLOODY MARY
6 tomates grandes.
4 ostras salvajes.
50 ml vodka.
zumo de ¼ limón.
4 gotas de salsa Worcestershire.
4gotas de Tabasco.
4 tallos de apio.
4 aceitunas verdes sin hueso.
4 cubitos de hielo.
copos de sal ahumada, al gusto.

Accesorios necesarios:
Media Rejilla Perforada.
Virutas de madera de manzano.
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.

 

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y sube la temperatura a 120 °C.
  2. Pon a hervir una cacerola con agua y prepara un bol con agua helada. Con un cuchillo afilado, haz una incisión superficial en forma de X en la parte inferior de los tomates.
  3. Sumerge un tomate unos 15 segundos en el agua hirviendo y enfríalo en el agua helada. Haz lo mismo con los tomates restantes y quítales la piel.
  4. Coloca los tomates sobre la Media Rejilla Perforada. Esparce una pequeña cantidad de virutas de madera de manzano sobre el carbón vegetal ardiente y coloca el convEGGtor y la parrilla. Coloca la Media Rejilla Perforada con los tomates sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. La temperatura del EGG bajará hasta unos 80 °C. Ahúma los tomates aproximadamente 10 minutos a esta temperatura.
  5. Saca los tomates del EGG y deja que se enfríen.
  6. Tritura los tomates en una licuadora y pasa el zumo por un colador. Guarda el zumo en el frigorífico.

Elaboración:

  1. Abre las ostras y quita la parte superior de la concha. Corta el músculo que une ambas valvas. Pasa el agua de las ostras por un tamiz fino y guarda el líquido. Así podrás eliminar cualquier partícula.
  2. Vierte el vodka, el zumo de limón y el zumo de tomate ahumado en una jarra medidora. Añade el agua de las ostras, la salsa Worcestershire, el Tabasco y la pimienta recién molida, al gusto. Corta unos 10 cm de la parte superior de los tallos de apio. Para esta receta no se utiliza la parte inferior. Ensarta las aceitunas en un palillo de cóctel.
  3. Corta las ostras en trozos gruesos y repártelos entre 4 copas de Martini. Coloca un cubito de hielo en cada copa. Revuelve la mezcla del zumo de tomate y sírvela en las copas. Espolvorea con copos de sal ahumados, al gusto. Decora cada copa con un trocito de apio y una aceituna ensartada en un palillo de cóctel.

Sugerencia:

No solo los langostinos a la plancha picantes sabrán muy bien con tu Bloody Mary. Por ejemplo, también puedes acompañar esta bebida con ostras salvajes al vapor.

Big Green Egg Spain