Bocadillo de Hummus con Verduras
Este vídeo te muestra cómo hacer un increíble bocadillo vegetariano con hummus casero y verduras recién asadas a la parrilla. Es una receta muy sencilla ¡fácil de hacer y llena de sabor!
Preparación e Ingredientes
Preparativos: 15 minutos
Preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas
2 hongos portobellos
2 pimientos rojos
1 berenjena
1 calabacín
1 cucharada de semillas de comino molidas
4 panecillos al gusto, como panecillos multicereales
20 g de rúcula
Para el hummus:
1 bote de garbanzos cocidos de 350 g
2 dientes de ajo
El zumo de ½ limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
2 cucharaditas de semillas de comino molidas
1 cucharadita de pimentón
Sal marina
Pon el carbón en el Big Green Egg y calienta con la rejilla de hierro fundido hasta que alcance una temperatura de 220 °C.
Mientras tanto, escurre los garbanzos para el hummus. Pela los dientes de ajo y córtalos en trozos pequeños. Muele en la máquina de los garbanzos y el ajo con el resto de los ingredientes para el hummus y añade pimienta al gusto hasta conseguir un puré homogéneo.
Corta los portobellos en láminas. Retira los tallos y las semillas de los pimientos y córtalos en cuatro partes, a lo largo. Corta la berenjena y el calabacín en cuatro buenas rodajas. Espolvorea los pimientos, la berenjena y el calabacín con las semillas de comino molidas.
Coloca la verdura en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Asa la verdura unos 3 minutos por lado y retíralas a un plato.
Espolvorea la verdura con sal y pimienta al gusto. Abre los panecillos y unta la parte de abajo de cada pan con una buena capa de hummus. Pon encima el calabacín, la berenjena, los pimientos y los portobellos asados. Finalmente, reparte la rúcula por encima de los panecillos.