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Bolas de carne “Moink”

Bolas de carne “Moink”

Crea uno de los aperitivos a la barbacoa más sabrosos con esta receta de bolas de carne, conocidas como Moink Balls. Si vas a dar una fiesta, puedes preparar las bolas de carne de antemano y así el mismo día de la celebración sólo tendrás que meterlas en tu EGG.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 50 minutos.
Raciones: para 4 personas.

Ingredientes:
500 g de carne picada de vacuno
2 ramitas de perejil
1 ramita de orégano
1 ramita de albahaca
3-4 cucharadas de queso parmesano rallado
8 lonchas largas de beicon
Salsa barbacoa a tu elección

Accesorios:
Virutas de madera de cerezo
ConvEGGtor
Bandeja de goteo desechable
Rejilla de hierro fundido
Termómetro digital de lectura instantánea
Bandeja de goteo rectangular
Pinchos para mazorca de maíz

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta éste hasta alcanzar los 150°C. Mientras tanto, pon la carne picada en un bol. Retira las hojas de las hierbas y córtalas finamente.
  2. Añade las hierbas y 2 cucharadas de queso parmesano a la carne picada, sazona al gusto y amasa bien.
  3. Parte por la mitad las lonchas de beicon. Divide la carne picada en porciones de unos 35 gr y haz bolitas. Envuelve cada bolita en media loncha de beicon y asegúrala con un palillo largo.

Preparación:

  1. Reparte un puñado de virutas de madera de cerezo sobre el carbón caliente. Coloca el convEGGtor en el EGG, coloca la bandeja de goteo desechable sobre éste y encima de la bandeja, pon la rejilla de hierro fundido. Coloca las bolas de carne Moink en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Lleva la temperatura del EGG hasta los 150°C y deja que las bolas de carne Moink se ahúmen y cocinen durante 30-35 minutos, dándoles la vuelta al cabo de 15-20 minutos.
  2. Las bolas de carne Moink se cocinan cuando han alcanzado una temperatura interna de 63-64°C. Puedes medir la temperatura interna de cocinado con un termómetro de sonda. Saca las bolas del EGG y colócalas en la bandeja de goteo rectangular. Unta las bolas de Moink con tu salsa barbacoa favorita.
  3. Pon la bandeja de goteo en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Calienta las bolas de Moink durante 3-4 minutos para que la salsa barbacoa se caramelice un poco.
  4. Retira las bolas de Moink del EGG. Quítales los palillos y colócalas en un plato, espolvoreando sobre ellas el sobrante del queso parmesano. Para su presentación, puedes utilizar pinchos de mazorca como tenedores para facilitar el picoteo.

 

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