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Boniatos asados al Big Green Egg

Boniatos asados

Este vídeo te muestra cómo preparar unos sencillos pero deliciosos boniatos asados en el Big Green Egg. Es sencillísimo, ni siquiera tienes que envolverlos en papel aluminio.

Es una especie de patata asada rellena, porque consigues que la carne de los boniatos sea aún más sabrosa con algunos ingredientes adicionales. Un acompañamiento perfecto para una estupenda comida o como plato vegetariano rápido y sencillo.

Preparación e Ingredientes

Preparativos: 20 minutos
Preparación: 65 minutos
Ingredientes para 4 personas

4 boniatos de tamaño mediano
1 rama de tomillo limón
3 cucharadas de miel o de jarabe de arce
4 cucharadas de crème fraîche
sal marina gruesa
pimienta negra

Enciende el carbón en el Big Green Egg y deja la tapa abierta durante unos 14 a 15 minutos. Mientras tanto, lava los boniatos. Pon el convEGGtor y la rejilla y cierra la tapa del EGG. Calienta hasta una temperatura de 190 °C.

Coloca los boniatos en la rejilla, cierra la tapa del EGG y deja que se asen durante unos 60 minutos. Los boniatos están listos si están blandos al tacto. Mientras tanto, separa del tallo las hojitas del tomillo limón y pícalas.

Saca los boniatos del EGG y haz un corte en ellos. Con una cuchara, vacíalas y aplasta un poco la pulpa con un tenedor. Mezcla con el tomillo limón y la miel y condimenta con sal marina gruesa y pimienta negra. Coloca de nuevo la pulpa de los boniatos en la piel y añade por encima de cada boniato una cucharada de crème fraîche.

Big Green Egg Spain