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Brocheta de langostinos al ajillo

Brocheta de langostinos al ajillo

La brocheta de langostinos siempre es una gran idea. Como entrante o plato principal, como almuerzo o como aperitivo. Consigue unos langostinos aún más deliciosos, marinándolos previamente y cocinándolos en tu  Big Green Egg.

Preparación previa: 125 minutos.
Preparación: 22 minutos.
Raciones: para 4 personas.

Ingredientes:
32 langostinos grandes y pelados
sal marina

Marinada
4 ajos de diente único (ajo chino)
2 pimientos picantes rojos

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido
Pinchos de bambú

Preparación

Preparación previa:

1.- Coloca los langostinos en un recipiente. Para la marinada, pela el ajo y pícalo finamente. Retira el tallo del pimiento picante y córtalo en rodajas finas. Si te gusta la comida picante, puedes dejar las semillas del pimiento. Si prefieres un sabor más suave, retira las semillas.

2.- Mezcla el ajo y la guindilla con los langostinos, tapa y deja marinar en la nevera durante 2 horas.

Preparación:

1.- Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla de hierro fundido, hasta alcanzar una temperatura de 200°C. Mientras tanto, ve atravesando los langostinos en los pinchos de bambú.

2.- Pon las brochetas de langostino en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa durante unos 3 minutos, gíralos con un par de pinzas y cocínalos durante otros 3 minutos.

3.- Retira las brochetas de langostino del Big Green Egg y sírvelas en platos pequeños o en un plato atractivo.

 

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