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Brocheta de picaña con chimichurri

Brocheta de picaña con chimichurri

La picaña procede de la parte superior del rabo de la ternera que, por lo general se asa  entera en el Big Green Egg y una vez hecha, se tuesta la parte de la grasa. Pero ¿sabías que también puedes cortar filetes de esta hermosa pieza de carne para asarlos en tu kamado? Es ideal para cuando no tienes mucho tiempo para cocinar, pero quieres poner en la mesa un sabroso plato de carne. ¿Te gustaría variar un poco y servir filetes de picaña de una forma especial? Ensarta filetes cortados muy finos en una brocheta. ¡Un plato perfecto para compartir!

 

 

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.

Cantidad: 4-6 personas.

Ingredientes:

Brochetas
1 picaña de aproximadamente 1 kg.
1 cucharada de aceite de oliva.

Mezcla de hierbas
1 ramita de tomillo.
1 ramita de romero.
2 dientes de ajo.

Para acompañar
Chimichurri.
Ensalada de pasta con verduras a la parrilla.

Accesorios necesarios:
Parrilla de hierro fundido.
Brochetas flexibles.
Termómetro de lectura instantánea.

 

Preparación:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la parrilla de hierro fundido hasta una temperatura de 200 °C.
  2. Mientras tanto, corta la picaña a mano en filetes lo más finos posible. Ensarta la carne en zigzag en una Brocheta flexible. Al hacerlo, asegúrate de que el borde graso de la carne quede en un lado y que los filetes queden bien pegados entre sí.
  3. Para la mezcla de hierbas, retira las hojas de las ramitas de tomillo y las agujas de romero y pícalas. Pela los ajos y machaca los dientes. Unta la carne con el aceite de oliva, espolvoréela con la mezcla de hierbas, salpimiéntela al gusto, y frótalo todo bien sobre la carne.

Elaboración:

  1. Coloca la brocheta con el lado graso de la carne sobre la parrilla, cierra la tapa del EGG y deja que se vaya haciendo durante unos 10 minutos. Al asar la carne sobre el lado graso durante un tiempo relativamente largo, quedará bien crujiente.
  2. Dale la vuelta a la brocheta y ásala hasta que la carne alcance una temperatura interna de 48-50 °C. Puedes medirlo con el termómetro de lectura instantánea siempre que hayas ensartado los filetes de picaña bien apretados en la brocheta.
  3. Retira la brocheta del EGG y saca con cuidado la carne de la brocheta. Sírvela con el chimichurri y la ensalada de pasta con verduras a la parrilla.

Te invitamos a conocer más sobre nuestro kamado de la mano de un punto de venta oficial Big Green Egg

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Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta un Big Green Egg?

Existen varios modelos y tamaños a los que añadir accesorios y modulares para confeccionarte tu Big Green Egg a medida. Comprueba qué medidas y modelos se ajustan más a tus necesidades y qué accesorios básicos te recomendamos. Todos los precios están detallados para que estés informado, pero si quieres, puedes contactar con tu punto de venta autorizado más cercano y ellos te asesorarán y presupuestarán.

¿Qué componentes del Big Green Egg vienen incluidos?

Cuando compras un Big Green Egg, además del kamado en sí, te vendrá incluido el térmometro para el domo y la rejilla de acero inoxidable. Si el modelo que compras es un MinMax , además de lo anterior, te incluye el soporte con asas y patas.

En cualquier caso, en la sección de modeloste detallamos toda la información respecto a cada uno de ellos y podrás saber exactamente qué se incluye en el precio.

¿Puedo adquirir mi Big Green Egg a través de la web?

Si no puedes o no quieres desplazarte a un punto de venta oficial, puedes realizar el pedido de tu Big Green Egg visitando la sección de modelos , eligiendo el que más se adapte a tus necesidades y a través del carrito, seguir los pasos para dejar tu pedido confirmado. Tras esto, un punto de venta autorizado se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad posible para ayudarte a elegir los accesorios, detallar los gastos de envío y cerrar tu pedido.

De esta forma estarás adquiriendo tu Big Green Egg de manera rápida y con la garantía de haber sido comprado a un punto de venta oficial.

¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?

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Al igual que muchos otros productos de alta gama, Big Green Egg está disponible sólo a través de distribuidores autorizados, los cuales garantizan el producto original, un gran conocimiento del mismo y soporte al cliente. En nuestra sección Puntos de Venta puedes chequear los distribuidores autorizados Big Green Egg para España y Andorra.

Los Big Green Egg que puedas encontrar en Internet, a través de páginas de descuento o tiendas online, NO son ventas autorizadas y desconocemos el origen del producto, por lo que no  garantizamos la calidad y el servicio ofrecido.

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