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Brochetas de gambas con tostadas y salsa antiboise

Brochetas de gambas con tostadas y salsa antiboise

¿Te apetecen unas gambas al Big Green Egg? Saca las brochetas y prepara tostadas crujientes y una sabrosa salsa antiboise.  Un plato delicioso, como entrante o como plato principal, elaborado con tu EGG,

Preparación: 35 minutos
Elaboración: 45 minutos
Raciones: de 4 a 8 personas.

Ingredientes:
Brochetas
24 gambas crudas peladas (tamaño 16/20)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de sésamo negro

Salsa Antiboise:
4 tomates
1 chalota
2 dientes de ajo
1 cebolleta
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de copos de guindilla
1 cucharada de cebollitas blancas pequeñas

Tostada:
8 rebanadas de pan gruesas
1 cucharada de aceite de oliva

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Olla de hierro fundido «Green» (redonda)
Parrilla

Preparación

Preparación:

  1. Corta las gambas por la mitad y asegúrate de haber eliminado los intestinos; retíralos si es necesario. Ensarta las mitades de las gambas en 8 brochetas y déjalas en la nevera durante al menos 30 minutos.
  2. Para preparar la salsa antiboise, pon a hervir una cacerola con agua y prepara un recipiente con agua fría. Haz una cruz en la piel de los tomates con un cuchillo, sumérgelos en el agua hirviendo durante unos 10 segundos y vuelve a enfriarlos en el agua fría. Retira la piel y corta los tomates por la mitad. Extrae las semillas y corta la carne en trozos gruesos.
  3. Pela la chalota y el ajo y córtalos en trozos pequeños. Corta la cebolleta en aros.

Elaboración:

  1. Pon el carbón en el Big Green Egg y calienta con el convEGGtor y la rejilla hasta que alcance una temperatura de 200 °C. Mientras aumenta la temperatura del EGG, coloca la olla de hierro fundido «Green» (redonda)  en la parrilla para calentarla.
  2. Para la salsa antiboise, calienta el aceite de oliva en la olla de hierro fundido. Añade la chalota y los dientes de ajo y sofríe hasta que la chalota esté transparente; remueve de vez en cuando, y cierra la tapa del EGG después de cada operación. Mezcla el vinagre de arroz y los copos de guindilla y, finalmente, añade el tomate. Retira la sartén del EGG.
  3. Retira la rejilla y el convEGGtor, coloca la parrilla para brochetas de hierro fundido y lleva el EGG a una temperatura de 180-200°C; precalienta la parrilla durante 15 minutos. Mientras tanto, para la salsa antiboise, escurre las cebollas blancas pequeñas e incorpora a la mezcla de tomate junto con la cebolleta. Sazona la salsa antiboise con sal y pimienta. Para la tostada, prensa el ajo, mezcla con el aceite de oliva y unta las rebanadas de pan con el aceite de ajo.
  4. Seca las brochetas de gambas con papel de cocina. Unta las gambas y la parrilla de hierro fundido con el aceite de oliva. Pon las brochetas en la parrilla y ásalas durante aproximadamente 4 minutos; dales la vuelta después de unos 2 minutos Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  5. Retira las brochetas del EGG. Coloca las rebanadas de pan en la parrilla de hierro fundido y dora durante unos 20 segundos por ambos lados.
  6. Echa un poco de salsa en cada rebanada de pan tostado. Coloca encima una brocheta de gambas, y espolvorea con las semillas de sésamo.
Big Green Egg Spain