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Brochetas de langostino

Brochetas de langostino y panceta con dip de chili

Las gambas, los gambones o los langostinos y el Big Green Egg son los mejores amigos. Puedes prepararlos en el kamado de la forma que más te guste: a la parrilla, fritos o como parte integrante de una rica paella  o una deliciosa bandeja de marisco .¿Te gustaría preparar unas deliciosas brochetas tipo mar y montaña compuestas por langostinos y panceta?

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.

Raciones: 12 brochetas.

Ingredientes:

BROCHETAS
12 langostinos tigre (tamaño 6/8).
½ cucharita de 7 especias japonesas en polvo (shichimi togarashi).
12 lonchas de panceta.
1 diente de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.

DIP
1 ramita de cilantro.
100 g de nata fresca.
1 cucharada de salsa chili dulce.

Accesorio necesario:
Parrilla para brochetas Satay de hierro fundido.

 

Preparación

Elaboración previa:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido hasta alcanzar una temperatura de 200 °C. Pela mientras los langostinos sin quitarles la cola. Quítales las tripas. Inserta cada langostino a lo largo por un pincho y esparce por encima las 7 especias japonesas en polvo. Envuelve cada langostino con una loncha de panceta. Pela y pica bien el diente de ajo y mézclalo con el aceite de oliva.
  2. Para la elaboración del dip, separa las hojas de cilantro y pícalas. Echa la nata fresca en un cuenco, añade la salsa de chili y esparce por encima el cilantro.

Elaboración:

  1. Embadurna cada langostino envuelto con panceta con la mezcla de ajo y aceite. Coloca las brochetas sobre la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido y cierra la tapa del EGG. Asa las brochetas durante unos 3 minutos.
  2. Gira las brochetas de langostino y panceta y ásalas durante otros 3 minutos.
  3. Retira las brochetas del Big Green Egg y sírvelas con el dip de chili.

 

 

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