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Brochetas de verduras provenzales con salsa de guindillas

Brochetas de verduras provenzales con salsa de guindillas

¡Las verduras a la barbacoa son lo máximo! El aroma de la parrilla las hace más sabrosas. Sorprende a tus invitados y sorpréndete tú mismo con esta deliciosa receta de verduras, en combinación con pescado o carne, por ejemplo, o como parte de una barbacoa totalmente vegetariana. .

Preparación: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: de 4 a 8 personas.

Ingredientes:

BROCHETAS
1 calabacín
1 cebolla blanca
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
½ berenjena
8 pimientos de Padrón
1 cucharada de aceite de oliva

SALSA
100 g de nata fresca
salsa de guindillas dulces, al gusto
hojas de cilantro, al gusto

Accesorio necesario:
Parrilla de hierro fundido

Preparación

Preparación:

  1. Pon el carbónen el Big Green Egg y calienta con la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido hasta que alcance una temperatura de 180-200 °C.
  2. Mientras tanto, corta el calabacín en rodajas de unos 3 cm de grosor y retira las semillas. Pela la cebolla. Retira los tallos y las semillas de los pimientos. Corta estas verduras y la berenjena en trozos de aproximadamente 3 cm. Corta los pimientos de Padrón por la mitad.
  3. Ensarta las verduras alternativamente en 8 brochetas.
  4. Para la salsa, vierte la nata fresca en un cuenco y añade salsa de guindilla dulce al gusto. Pica finamente las hojas de cilantro y espolvorea sobre la salsa.

Elaboración:

  1. Unta las brochetas de verduras y la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido con el aceite de oliva. Coloca las brochetas en la parrilla y cocínalas durante aproximadamente 5 minutos; dales la vuelta transcurridos unos 2,5 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Retira las brochetas del EGG. Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve con la salsa.

Consejo:
Ensarta las verduras en una ramita de romero o haz un pincho de limoncillo para añadir más sabor.

 

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