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Brochetas shaslick con salsa de curry

Brochetas shaslick con salsa de curry

Por supuesto, puedes comprarlas ya preparadas, pero preparar las brochetas shaslick en el Big Green Egg es más divertido y sabroso. Con esta variante no usas hierbas aromáticas para shaslick, sino que le añades un toque extra con las salchichas chipolata.

Preparación: 20 minutos.
Elaboración: 45 minutos.
Raciones: de 4 a 8 personas.

Ingredientes:

SHASLICKS
8 salchichas chipolata
8 lonchas de beicon
½ calabacín
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
1 cebolla

SALSA DE CURRY
4 tomates
1 cebolla
1 guindilla verde
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de pasta de curry amarillo
1 cucharadita de semillas de anís
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
200 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Olla de hierro fundido «Green» (redonda)
Parrilla de hierro fundido

Preparación

Preparativos:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla , hasta una temperatura de 220 °C.
  2. Mientras tanto, corta por la mitad las salchichas chipolata y las lonchas de bacon para los shaslicks. Envuelve la mitad de una loncha de bacon alrededor de cada salchicha cortada por la mitad. Mientras tanto, corta el calabacín en rodajas de unos 3 cm de espesor y retira las semillas. Pela la cebolla. Retira los tallos y las semillas de los pimientos. Pica estas verduras en trozos de unos 3 cm. Ensarta las salchichas y las verduras en 8 brochetas y guárdalas en la nevera.
  3. Para preparar la salsa, pon a hervir una cacerola con agua y prepara un recipiente con agua fría. Haz una cruz en la piel de los tomates con un cuchillo, sumérgelos en el agua hirviendo durante unos 10 segundos y vuelve a enfriarlos en el agua fría. Retira la piel y corta los tomates por la mitad. Extrae las semillas y corta la carne del tomate en bloques. Pela y pica la cebolla. Retira el tallo de la guindilla, córtala por la mitad y retira las semillas. Pica finamente la guindilla.

Elaboración:

  1. Para la salsa de curry, calienta la olla de hierro fundido «Green» (redonda) en la rejilla. Añade las semillas de mostaza a la sartén y ponle la tapa; las semillas de mostaza explotarán (de forma similar a las palomitas de maíz), pero este paso es realmente necesario. Cierra la tapa del EGG y espera hasta que las semillas de mostaza estén calientes, tardará solo unos diez segundos.
  2. Mezcla el aceite de oliva, la cebolla, el chile, la raíz de jengibre, la pasta de curry, el anís, el chile en polvo y la cúrcuma con las semillas de mostaza y cocina hasta que las cebollas estén transparentes. Remueve de vez en cuando, y cierra la tapa del EGG después de cada operación. Desglasa con la leche de coco y el caldo de pollo y mezcla con los dados de tomate. Deja reducir la salsa durante 10-15 minutos; remueve de nuevo ocasionalmente y cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  3. Retira del EGG la olla de hierro fundido con la salsa y sazona con sal. Deja enfriar la salsa o pon la tapa en la sartén para mantenerla caliente. Con el shaslick, puedes servir la salsa caliente o fría. Retira la rejilla y el convegGtor, coloca la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido y lleva el EGG a una temperatura de 180-200 ° C; precalienta la parrilla durante 15 minutos.
  4. Unta los shaslicks y la parrilla Satay de hierro fundido con el aceite de oliva. Coloca las brochetas en la parrilla y hazlas durante aproximadamente 8 minutos; dales la vuelta después de unos 4 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.5. Retira los shaslicks del EGG y sirve con la salsa de curry.
Big Green Egg Spain