';

Brownie

Brownie

¿Te encanta el pastel de chocolate o brownie? Entonces prueba a hornear estos esponjosos brownies en tu kamado. No puedes equivocarte con esta receta de brownies súper fácil para tu Big Green Egg.
¡Éxito garantizado!

Ingredientes:

PARA LA MASA:
150 g de mantequilla sin sal + extra para engrasar.
50 g de café en grano.
400 g de chocolate negro.
540 g de azúcar.
440 g de huevo (aprox. 9 huevos).
250 g de harina.

Accesorios:
ConvEGGtor
Sartén de hierro fundido – Pequeña
Piedra de hornear

Preparación

Preparación previa:

1.- Derrite la mantequilla a fuego lento y añade los granos de café. Deja en infusión durante unos 30 minutos.

Preparación:
1.- Enciende el carbón y calienta el Big Green Egg con el convEGGtor y la rejilla hasta que alcance una temperatura de 170°C.
2.- Engrasa con mantequilla un molde redondo de (aprox. Ø 27 cm), como la Sartén de Hierro Fundido. Coloca una hoja de papel de horno en el fondo del molde.
3.- Mientras tanto, calienta la mantequilla de nuevo y viértela a través de un colador. Tira los granos de café.
4.- Pesa la mantequilla y rellena hasta los 150 gramos. Asegúrate de que toda la mantequilla está derretida. Rompe el chocolate en trozos pequeños. Revuelve el chocolate en la mantequilla derretida para que se disuelva. Bate el azúcar con los huevos hasta que la mezcla resulte esponjosa. Tamiza la harina dos veces para que no queden grumos.
5.- Incorpora la mezcla de chocolate en la mezcla de huevo y poco a poco añade la harina tamizada, de modo que se forme una masa suave.
6.- Vierte la masa en el molde y extiéndela uniformemente.
7.- Coloca la piedra de hornear en la rejilla y coloca el molde encima.
8.-Cierra el EGG y hornea el brownie durante aprox. 30 minutos hasta que esté dorado y listo. La parte superior debe sentirse bastante firme, pero no dura.
9.- Deja que el brownie se enfríe un poco en el molde, antes de sacarlo y cortarlo en trozos.

Big Green Egg Spain