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Caballa a la parrilla

Caballa a la parrilla

Ya es hora de preparar una deliciosa caballa a la parrilla en tu kamado. La elaboración es sencilla y rápida, y el resultado es sorprendentemente delicioso. Una exquisita y saludable receta para un duro día de trabajo entre semana o un día de descanso dominguero.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.

Raciones: 3 personas.

Ingredientes:

Caballa
3 caballas crudas.
Media cabeza de ajos frescos.
Medio limón ecológico.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
3 ramitas de tomillo.
3 ramitas de romero.

Accesorios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Media rejilla perforada.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón vegetal del Big Green Egg y caliéntalo junto con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable hasta alcanzar una temperatura de 200ºC.
  2. Abre las caballas por las tripas y sácalas. Lava bien las partes interior y exterior de las caballas con agua fría y sécalas bien. Haz de 6 a 8 cortes en los laterales de las caballas.
  3. Corta el ajo y el limón en trozos.

Elaboración:

  1. Empapa la piel de las caballas con el aceite de oliva y salpimiéntalas al gusto. Coloca las caballas sobre la media rejilla perforada y coloca las ramitas de tomillo y romero, el ajo y el limón entre las caballas.
  2. Coloca la media rejilla perforada sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que se vayan haciendo las caballas durante unos 15 minutos, hasta alcanzar una temperatura central de unos 65ºC. Podrás medirla utilizando un termómetro de lectura instantánea.
  3. Saca las caballas del Big Green Egg. Sírvelas con la guarnición que más te guste o utiliza la caballa para la receta que quieras.

CONSEJO: Exquisito con salsa antiboise  o mayonesa fresca.

Big Green Egg Spain