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Carne adobada con patatas y morcilla

Carne adobada con patatas y morcilla

Uno de los platos nacionales de Alemania es la carne adobada, un plato de carne en el que la carne a veces se marina durante días en vino tinto o vinagre. Cada región tiene su propia receta, e incluso regionalmente existen numerosas variantes. ¿Quieres conocer nuestra variante para el Big Green Egg? Haz la compra, pon la carne a marinar durante la noche, y al día siguiente podrás probar el resultado de este delicioso clásico del kamado.

Preparación: 15 minutos.
Elaboración: 275 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

CARNE ADOBADA
1 kg de costillas de ternera.
Aprox. 700 ml de caldo de ternera (frío).
300 ml de vinagre blanco.
4 cebollas rojas.
100 g de mantequilla.
4 cucharadas de sirope de manzana ácida.
8 hojas de laurel.
1 cucharadita de clavo.
1 cucharadita de bayas de enebro.
150 g de pan de jengibre.
1 cebolleta.

GUARNICIÓN
4 patatas de cocción rápida.
150 g de morcilla.
2 cucharadas de grasa de ganso.
2 ramitas de tomillo.
2 ramitas de romero.
4 dientes de ajo.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido (ovalada).
ConvEGGtor.
Sartén de hierro fundido (pequeña).

Preparación

Preparación:

  1. Corta las costillas de ternera en dados de unos 3 centímetros.
  2. Coloca la carne en un recipiente y vierte sobre ella los 700 ml de caldo de carne y el vinagre. Dejar marinar durante una noche en el refrigerador.

Elaboración:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta con la rejilla hasta que alcance una temperatura de 200 °C. Escurre la carne en un colador, recoge el líquido del marinado y deja que drene bien. Pela las cebollas rojas y córtalas en trozos grandes.
  2. Calienta la mantequilla en la Olla de hierro fundido en la parrilla. Añade la carne, dora bien todos los trozos y añade las cebollas. Fríe hasta que las cebollas estén transparentes, y vierte en la sartén el líquido del marinado. Añade el sirope de manzana y las hojas de laurel. Pon los dientes de ajo y las bayas de enebro en un infusor de té o una malla y  sitúalo en la cacerola. Después de cada operación, cierra la tapa del EGG y espera hasta que la mezcla de carne comience a hervir a fuego lento.
  3. Retira del EGG la olla de hierro fundido y la rejilla. Coloca el convEGGtor, pon la rejilla y vuelve a meter la olla. Cierra la tapa del EGG y haz que la temperatura suba a 140 °C Deja que la carne adobada se haga a fuego lento durante 2½-3 horas hasta que la carne esté blanda; remueve ocasionalmente y añade más caldo si fuera necesario.
  4. Trocea el pan de jengibre y mezcla con la carne adobada. Deja que la carne adobada se haga a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que el pan de jengibre se haya absorbido.
  5. Retira de la cacerola el infusor de té o la malla con las especias y sazona la carne adobada con sal y pimienta. Coloca la tapa en la cacerola para mantener el calor de la carne.
  6. Coloca la Sartén de hierro fundido (pequeña) en la rejilla y llevar la temperatura del EGG a 180 °C. Mientras tanto, para la guarnición, lava y seca las patatas. Corta las patatas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Corta la morcilla en rodajas de unos 5 milímetros de grosor.
  7. Derrite la grasa de ganso en la sartén. Añade las rodajas de patata, las ramitas de tomillo y romero y los dientes de ajo y mezclar bien. Hornea las patatas durante unos 15 minutos. Remueve las patatas y coloca por encima las rodajas de morcilla. Hornea durante unos 20 minutos hasta que estén crujientes. Mientras tanto, para la carne adobada, corta la parte blanca de la cebolleta en aros finos.
  8. Calienta la carne adobada si fuera necesario, espolvorea con la cebolleta y sirve junto con las patatas con morcilla.
Big Green Egg Spain