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Carne de vacuno guisada con vino tinto

Cómo preparar carne de vacuno guisada con vino tinto al Big Green Egg

Este vídeo te muestra cómo preparar una carne de vacuno guisada con vino tinto casera. ¡Un plato tradicional con el que no puedes fallar! Lleno de hierbas aromáticas, vino tinto y carne cocinada a fuego lento, es muy sabroso y rústico.

Preparación e Ingredientes

Preparativos: 20 minutos
Preparación: 3 horas y 20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
600 de aguja de vacuno
400 g de patatas pequeñas
300 g de zanahorias (grandes)
300 g de apionabo
5 tomates
2 cebollas blancas
½ guindilla roja
4 dientes de ajo
4 ramas de romero
6 ramas de tomillo
1 bote de cebolletas de 320 g
4 cucharadas de aceite de girasol
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
750 ml de vino tinto
fécula de patata o maizena (opcional)
6 ramas de perejil

Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla, y caliéntalo hasta una temperatura de 180 °C. Mientras tanto, corta la aguja en trozos de 3 x3 cm. Lava las patatas y sécalas. Pela la zanahoria y el apionabo y córtalos en dados de aprox. 1,5 centímetros. Parte los tomates en cuatro partes y pela y pica la cebolla. Pela el ajo y pícalo fino. Retira el tallo y las semillas de la guindilla roja y corta la pulpa en trozos pequeños Deja escurrir las cebolletas.

Coloca la olla de hierro fundido con tapa en la rejilla, cierra la tapa del EGG y calienta la olla durante unos 5 minutos. Calienta el aceite de girasol en la olla.

Añade la carne, las patatas, la zanahoria, el apionabo, los tomates, la cebolla, la guindilla roja y el ajo y cierra la tapa del EGG. Cocina durante unos 10 minutos, hasta que la carne esté dorada por todos lados, removiendo con regularidad.

Añade el pimentón, las cebolletas, el romero, el tomillo y las hojas de laurel a la mezcla de carne y mézclalo todo, cierra la tapa y calienta durante 1 minuto.

Riega con el vino tinto y añade, en su caso, tanta agua como fuese necesario para que todos los ingredientes queden cubiertos. Cierra la tapa del EGG y reduce la temperatura hasta aproximadamente 100 °C. Deja que el guiso se haga durante unas 3 horas, hasta que la carne esté blanda

Retira la olla de hierro fundido con tapa de la rejilla y, si la salsa está demasiado líquida, espésala con una papilla de fécula de patata o maizena. Condimenta el guiso con sal y pimienta. Separa las hojas de perejil y pícalas. Espolvorea la carne guisada con el perejil.

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