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Recetas carnívoras Big Green Egg

¡Una buena carne está siempre mejor cocinada en tu Big Green Egg!

Una buena pieza de carne, cocinada a la perfección en el Big Green Egg, hará felices a todos los comensales. Compartimos contigo tres recetas que si te animas a incluirlas en tu próximo menú navideño, destacarán: costillar de cordero en adobo, chuletas tomahawk y todo un clásico, el lomo de ciervo.

Chuletas Tomahawk
Costillar de cordero a la parrilla
Lomo de ciervo
Chuletas Tomahawk

¿Te gustaría cocinar una gran pieza de carne en el Big Green Egg que resulte impresionante? Lo conseguirás asando unas espectaculares chuletas tomahawk. Un tomahawk es un costillar (côte du Boeuf), unido al hueso. Al retirar el hueso quedaría el entrecot. El hueso de la costilla tomahawk intensifica el sabor y da un aspecto impresionante al plato. Compra el tomahawk en una buena carnicería y prepáralo en tu kamado Big Green Egg para lograr un resultado perfecto y jugoso.

Preparación anticipada: 15 minutos
Preparación: 4 horas + 15 minutos

Ingredientes para 10 raciones:
Un corte de carne tomahawk de cinco chuletas
Sal marina y pimienta en grano recién molida

Costillar de cordero a la parrilla

Un tierno costillar de cordero marinado con ajo y tomillo y romero frescos. Suena delicioso, ¿verdad? Sella el costillar por ambos lados en el Big Green Egg y ásalo hasta que alcance una temperatura de 50°C para que esté al punto, pero jugoso.

Preparación anticipada: 15 minutos
Preparación: 25 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
2 costillares de cordero
½ manojo de romero
½ manojo de tomillo
6 dientes de ajo
sal marina

 

 

Lomo de ciervo

¿Cómo puedes preparar el lomo de ciervo perfecto? ¡En el Big Green Egg! Una buena pieza de caza, como el lomo de ciervo, merece prepararse bien. Podrás asar un perfecto y sabroso lomo de ciervo, imprimiéndole una bonita marca de la parrilla, con esta receta para 6 raciones y en sólo 20 minutos.

Preparación anticipada: 20 minutos
Preparación: 12 minutos

Ingredientes para 6 raciones:
1 lomo de ciervo de aproximadamente 1,5 kg.
Sal marina y pimienta en grano recién molida.

Preparación
Chuletas Tomahawk

Preparación anticipada:
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con el convEGGtor y la rejilla a 130°C. Retira la piel que quede en las chuletas tomahawk; si es necesario, raspa las chuletas con el filo de un cuchillo pequeño para limpiarlas (puedes pedir a tu carnicero que te las de limpias).

Preparación:
Coloca la rejilla de asar costillas dentro de la bandeja de goteo rectangular y coloca las chuletas encima. Pon la bandeja sobre la rejilla e introduce la sonda del termómetro en el centro de la carne. Fija la temperatura del termómetro a 48°C. Cierra la tapa del EGG y asa la pieza de carne tomahawk durante unas cuatro horas aproximadamente hasta alcanzar la temperatura marcada.

Retira del EGG la bandeja de goteo con la rejilla de asar costillas. Quita la rejilla y utiliza la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido para colocar ésta en el EGG. Calienta el Big Green Egg a 250°C. Haz cortes entre las costillas para dividir la tomahawk en chuletas individuales.

Coloca las chuletas tomahawk en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Ásalas durante aproximadamente un minuto, gira la carne un cuarto de vuelta y cierra la tapa de nuevo. Deja asar la carne otro minuto y luego dale la vuelta; repite la operación para marcar la carne con la forma de la parrilla por los dos lados. Retira las chuletas tomahawk del EGG y sazónalas con la sal marina y la pimienta negra recién molida.

Costillar de cordero

Preparación anticipada:
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 180°C.

Retira la piel que quede en los costillares; si es necesario, raspa las costillas con el filo de un cuchillo pequeño para limpiarlas. Separa las hojitas de los manojos de romero y tomillo y pícalas muy finas. Pela los dientes de ajo, pícalos y mézclalos con las hierbas y con la sal al gusto.

Presiona los costillares sobre la mezcla previamente espolvoreada sobre una tabla de cortar, hasta cubrirlos por completo.

Preparación:

Coloca los costillares de cordero en la rejilla con la carne hacia abajo, cierra la tapa del EGG y ásalos durante unos dos minutos. Gira los costillares un cuarto de vuelta y ásalos otros dos minutos.

Voltea los costillares e introduce la sonda del termómetro en el centro de la carne. Fija el termómetro a 50°C para que la carne quede al punto, pero jugosa. Asa los costillares entre 14 y 16 minutos aproximadamente hasta alcanzar la temperatura.

Retira los costillares del EGG. Cúbrelos con papel de aluminio y déjalos reposar 5 minutos antes de cortarlos.

Lomo de ciervo

Preparación anticipada:
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 250°C. Retira la piel del lomo, o pídele al carnicero que lo limpie. Corta el lomo en seis filetes iguales.

Preparación:

Coloca los filetes de lomo sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Deja que se asen durante dos minutos aproximadamente, voltea la carne un cuarto de vuelta y cierra la tapa de nuevo. Ásalos durante otros dos minutos y repite la operación para marcar la carne con la forma de la parrilla por los dos lados.

Retira los filetes de lomo del EGG y cúbrelos con papel de aluminio. Deja reposar la carne durante unos cuatro minutos antes de cortarla.

 

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