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Chalotas braseadas

Chalotas braseadas

Las cebollas caramelizadas saben aún mejor en tu Big Green Egg. Con el calor, el azúcar naturalmente presente en la cebolla se convierte en caramelo. ¿El resultado? Una exquisita cebolla caramelizada, con un sabor suave pero intenso. En esta receta a base de chalota, las cebollas también se cocinan lentamente en la mantequilla. Una receta básica que tienes que hacer alguna vez en tu kamado, y que puedes servir como una deliciosa guarnición.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 25 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:
10 chalotas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
80 g de mantequilla.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable
Sartén de hierro fundido

Preparación

Preparación previa:

  1. Introduce el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla, hasta una temperatura de 180 °C.
  2. Mientras tanto, corta los extremos de las chalotas y córtalas por la mitad a lo largo.

Elaboración:

  1. Calienta la sartén de hierro fundido sobre la rejilla.
  2. Añade el aceite de oliva, déjalo calentar durante un tiempo y coloca las chalotas sin pelar en el borde de la sartén. Cocínalas durante 5-6 minutos hasta que la superficie de corte se dore bien.
  3. Añade la mantequilla, cierra la tapa del EGG y cocina las chalotas durante 15-20 minutos. No hace falta que remuevas o des la vuelta a las chalotas. Se harán suavemente en la mantequilla.
  4. Retira la sartén del EGG y pela las chalotas antes de servir.
Big Green Egg Spain