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Chimichurri

Chimichurri

El chimichurri es para muchos una salsa favorita en todo momento para añadir a piezas de carne como el solomillo y el entrecot, y cocinar a la parrilla en el Big Green Egg. Pero ¿sabías que también combina muy bien con chuletas de cordero y pollo preparados en tu kamado? Sin marinar, porque el sabor puro de la carne con esta salsa sudamericana es delicioso. Es el momento de una receta de chimichurri. La salsa no solo es a base de perejil, sino que también lleva varias hierbas aromáticas.

 

Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

CHIMICHURRI:
1 pimiento rojo dulce.
2 chalotas.
2 dientes de ajo.
½ manojo de perejil rizado.
½ manojo de perejil.
½ manojo de tomillo.
½ manojo de perifollo.
100 ml de vinagre de vino tinto.
1 cucharada de Tabasco.
400 ml de aceite de oliva.

Preparación

Elaboración:

  1. Corta el pimiento por la mitad, retira el tallo y las semillas y corta la pulpa en dados. Pela y pica las chalotas y el ajo. Recoge las hojas de las hierbas aromáticas y pícalas finamente.
  2. Mezcla los ingredientes picados con el vinagre de vino tinto, el Tabasco y el aceite de oliva.

Recetas para combinar:

El chimichurri no se hace en el Big Green Egg, pero está delicioso con varios platos de carne a la parrilla del kamado. ¿Cuál de las siguientes recetas puedes servir con el chimichurri?

Big Green Egg Spain