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Chuletas de cerdo con chutney de manzana y cebolla

Chuletas de cerdo con chutney de manzana y cebolla

¿Asando chuletas de cerdo en el Big Green Egg? Estarán mucho más sabrosas si agregas un chutney casero, preparado con tu EGG. Esta jugosa carne, bien marcada a la parrilla para acentuar el sabor, con chutney de cebolla y manzana, te parecerá un bocado celestial. Un gran plato para preparar en tu kamado!

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 65 minutos.
Raciones: 4 personas.

INGREDIENTES:

CHULETAS DE CERDO
4 chuletas de cerdo, aprox. 2 cm de grosor.
2 cucharadas de aceite de oliva.
flor de sal.

CHUTNEY
2 dientes de ajo.
3 manzanas amargas como Granny Smith.
2 cebollas dulces.
30 g de mantequilla sin sal.
125 ml de vinagre de vino blanco.
250 g de azúcar moreno.
2 cucharadas de mostaza picante.
10 ramitas de tomillo.
Berros.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de hierro fundido
Sartén de hierro fundido

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla de hierro fundido, a 180°C.
  2. Pela y pica finamente el ajo para preparar el chutney. Pela y pica las cebollas. Pela las manzanas, quita el corazón y corta la fruta en cubos.

Preparación:

  1. Coloca la sartén de hierro fundido en la rejilla de hierro fundido. Derrite la mantequilla en la sartén y fríe brevemente el ajo.
  2. Añade los dados de manzana y las cebollas junto con el vinagre de vino blanco, el azúcar moreno, la mostaza y el tomillo. Deja cocer el chutney a fuego lento durante unos 40 minutos; remueve de vez en cuando, cerrando la tapa del EGG después de cada acción.
  3. Saca la sartén del EGG y retira las ramitas de tomillo. Retira la rejilla para poder quitar el convEGGtor y colócala otra vez. Calienta el EGG a 230°C. Unta las chuletas de cerdo con aceite de oliva.
  4. Coloca las chuletas de cerdo en la rejilla y asa durante aproximadamente 1 minuto. Dale un cuarto de vuelta a la carne y asa de nuevo durante un minuto para crear una buena marca de parrilla. Voltea las chuletas de cerdo y asa de nuevo durante 2 x 1 minuto.
  5. Retira las chuletas de cerdo del EGG y cúbrelas, sin llegar a envolver, con papel de aluminio. Deja reposar durante 5 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, coloca el chutney en un tarro o tazón y adorna con berros si así lo deseas.
  6. Espolvorea pimienta negra y flor de sal en las chuletas de cerdo y sirve con el chutney de manzana y cebolla del Big Green Egg.

Consejo:

Esta receta combina muy bien con una ensalada fresca de canónigos, remolacha y rábano picante, o algo similar.

Big Green Egg Spain