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Chuletas de cordero dobles

Chuletas de cordero dobles con ratatouille y chimichurri

¿Te encanta el cordero? Entonces no puedes perderte esta receta para preparar en el Big Green Egg. Al cortar las chuletas de cordero de dos en dos del costillar y prepararlas a la parrilla en el kamado, el éxito estará garantizado. La carne de cordero se hará en su punto y, ¡tendrá un exquisito sabor a parrilla! El tomillo y el romero se encargan de proporcionar un delicioso aroma sin alterar el sabor de la carne.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.

Raciones: 2 personas.

Ingredientes:

COSTILLAR DE CORDERO
2 costillares de cordero.
1 cabeza de ajo fresco.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de romero.

PRESENTACIÓN
Ratatouille
Chimichurri

Accesorio necesario:
Parrilla de hierro fundido.

 

 

 

Preparación

Elaboración previa:

  1. Pon el carbón en el Big Green Egg y sube la temperatura con la parrilla de hierro fundido hasta que alcance los 220 °C.
  2. Mientras, elimina la posible membrana del costillar y corta chuletas dobles de manera que cada trozo de carne tenga dos huesos. Corta la cabeza de ajo en cuatro trozos.

Elaboración:

  1. Coloca las chuletas de cordero y el ajo sobre la cara del corte sobre la parrilla. Cierra la tapa del EGG y deja que la carne y el ajo se vayan asando durante unos 2 minutos. Gira las chuletas y el ajo un cuarto de vuelta y déjalas otros 2 minutos.
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