Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la parrilla, a una temperatura de 120 °C.
Espolvorea los chuletones por ambos lados con sal y colócalos sobre la parrilla. Cierra la tapadera del EGG y cocina la carne en unos 60 minutos a una temperatura interna de 52 °C. Comprueba la temperatura con el Termómetro Digital de Lectura Instantánea.
Saca los chuletones del EGG y cúbrelos ligeramente con papel de aluminio. Retira la parrilla y el convEGGtor y, con ayuda de la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido, coloca la rejilla de hierro fundido dentro del EGG. Aumenta la temperatura del EGG a 250 °C. La parrilla necesita tiempo para calentarse al máximo, esto puede tardar unos 10 minutos.
Coloca los chuletones sobre la parrilla. Asa la carne durante unos 2 minutos; gíralas un cuarto de vuelta después de aproximadamente 1 minuto para lograr un bonito dibujo en rombo. Gira la carne y ásala nuevamente durante unos 2 minutos; vuelve a girar un cuarto de vuelta después de aproximadamente 1 minuto para lograr un bonito dibujo en rombo. Mantén una temperatura interna de 55 °C para dejarlos poco hechos.
Cubre la carne ligeramente con papel de aluminio y déjala reposar durante 10 minutos antes de cortarla.
Consejo
Haz lo siguiente tan pronto los chuletones salgan del EGG: Pela un diente de ajo y córtalo por la mitad; frota la superficie de corte sobre ambos lados de los chuletones. Frota el romero sobre un lado de los chuletones. Dales la vuelta y frota el romero también sobre este lado de la carne. Espolvorea con pimienta negra al gusto. Cubre la carne ligeramente con papel de aluminio y déjala reposar durante 10 minutos antes de cortarla.