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Coliflor, apio y berenjena a la plancha

Coliflor, apio y berenjena a la plancha

Las verduras a la parrilla saben mejor si se cocinan en tu Big Green Egg. En esta receta te explicamos paso a paso cómo asar fácil y rápidamente diferentes verduras a la parrilla en tu EGG y resaltar aún más su sabor. De esta manera tendrás múltiples recetas de barbacoa en una sola.

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 20 minutos.
Raciones: para 6 personas.

Ingredientes:
1 coliflor
2 ramas apio de 2 cm de grosor
1 berenjena
1 diente de ajo
½ ramita de tomillo
½ ramita de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de Ras el hanout (mezcla de especias)

Accesorio necesario:
Rejilla de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa:

Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla de hierro fundido, hasta alcanzar una temperatura de 220°C. Mientras tanto, retira las hojas de la coliflor y córtala en rodajas de unos 2 cm de grosor. Pela las ramas de apio. Corta la berenjena por la mitad a lo largo. Pela y pica el ajo finamente. Retira las hojas del tomillo y las púas del romero y pícalas finamente.

Preparación:

  1. Unta las mitades de berenjena con el aceite de oliva y salpimienta al gusto junto con el ajo, el tomillo y el romero. Coloca las mitades de berenjena en la rejilla, con la parte interna de la berenjena hacia abajo (la piel hacia arriba) y cierra la tapa del EGG. Asa las berenjenas durante 5 minutos y luego dales la vuelta para que queden con la piel hacia abajo. Asa durante 10 minutos más.
  2. Mientras tanto, unta las rodajas de coliflor con el aceite de oliva y espolvorea el Ras el hanout. Unta las ramas de apio con el resto del aceite de oliva y salpimienta al gusto. Coloca la coliflor y el apio en la parrilla junto a las berenjenas y asa durante unos 3 minutos por cada lado.
  3. Retira las verduras del EGG.
Big Green Egg Spain