Los platos mexicanos más sabrosos al Big Green Egg.
Si te apetece elaborar auténticos platos mexicanos en tu Big Green Egg, las tortillas son una excelente opción. Estas simples y sabrosas tortitas son las estrellas de la cocina mexicana. Se prestan a una gran variedad de platos y sirven tanto de aperitivo como plato principal. ¡Nos adentramos en un viaje por la cocina mexicana!
Ingredientes y recetas mexicanas
Cuando piensas en la cocina mexicana, ciertos ingredientes y recetas vienen inmediatamente a tu cabeza. Por ejemplo, los frijoles, el maíz, los pimientos, los tomates y los aguacates, todos ellos ingredientes indispensables que se encuentran en muchos platos tradicionales. También recetas tan conocidas como el chilli con carne (por cierto, muy fácil de preparar en el Big Green Egg con la Olla de Hierro fundido), el guacamole, el pico de gallo, o una deliciosa salsa de tomate con jalapeños, cebolla, ajo, limón y cilantro (este último muy presente en el sabor de la cocina mexicana). Y otro tesoro nacional de la cocina mexicana, es la tortilla.
Tortillas mexicanas
Las tradicionales tortillas mexicanas están elaboradas generalmente con harina de maíz. Sin embargo, en nuestro país a menudo preferimos hacer tortillas con harina de trigo. A diferencia del trigo, el maíz no contiene gluten, por lo que la masa es más quebradiza y hacer una buena tortilla de maíz requiere mucha práctica. Si quieres hacer tus propias tortillas mexicanas y hornearlas en tu Big Green Egg, utiliza harina de trigo, ya que es mucho más fácil y quedan igual de sabrosas. En México esta tortita tan sabrosa es muy popular y se usa de muchas maneras diferentes. Son sabrosas por sí solas, servidas con guacamole o distintas salsas, pero también son la base de muchos platos mexicanos.