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Compota de cebolla roja

Compota de cebolla roja

¿Has hecho alguna vez compota de cebolla? Pues entonces ya sabes lo ricas que pueden ser las cebollas caramelizadas. Gracias a la combinación de los condimentos en esta receta para cebolla roja y al sabor del Big Green Egg, esta versión es «lo más».

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 30 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Compota
1 kg de cebollas rojas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de sirope de arce.
2 cucharadas de vinagre de frambuesas.
100 ml de vino tinto.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de romero.

Accesorios necesarios
Rejilla de acero inoxidable.
Sartén de hierro fundido.

Preparación

Preparación:

  1. Prende el carbón vegetal en el Big Green Egg, y con la rejilla de acero inoxidable, ponlo a una temperatura de 220 °C.
  2. Pela las cebollas rojas y córtalas por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en 6 u 8 trozos.

Elaboración:

  1. Pon la sartén de hierro fundido sobre la parrilla. Cierra la tapa del EGG y espera a que la sartén esté caliente.
  2. Vierte el aceite de oliva en la sartén de hierro fundido y añade los trozos de cebolla. Sofríe la cebolla durante 8-10 minutos hasta que empiece a tomar color; remueve de vez en cuando, siempre volviendo a cerrar la tapa del EGG.
  3. Añade el sirope de arce a la sartén y deja que se caramelice unos 2-3 minutos. Baña con el vinagre de frambuesa y el vino tinto y añade una ramita de tomillo y romero. Cierra el regulador de aire y el rEGGulator del EGG casi totalmente y deja que la compota se vaya haciendo 8-10 minutos hasta que las cebollas estén tiernas.
  4. Saca la sartén del Big Green Egg, vierte la compota en un bonito cuenco y sírvela templada o a temperatura ambiente, por ejemplo, acompañando un pastel de carne.
Big Green Egg Spain