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Compota de manzana picante con jengibre

Compota de manzana picante con jengibre

Prepara una compota de manzana de forma sencilla y rápida en tu Big Green Egg. Esta variante ligeramente picante es aún más emocionante, ya que aparte de un poco de guindilla esta receta también lleva sirope de jengibre. ¡Un puré de manzana con chispa! Como ya está encendido el carbón de tu kamado, aprovecha para preparar un delicioso plato principal acompañado de esta compota. ¿Qué te parece un buen jamón de Navidad con salsa de miel y mostaza ?

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 15 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:
2 manzanas Jonagold.
1 guindilla roja de 1 cm.
3 cucharadas de sirope de jengibre.
1 cucharada de fécula de patata.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Green Dutch Oven.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 180 °C.
  2. Corta las manzanas en cuatro trozos. Pela las manzanas y quítales los corazones. Corta la pulpa en daditos de aproximadamente medio centímetro. Retira el tallo y las semillas de la guindilla y pícala finamente.

Elaboración:

  1. Calienta la olla de hierro fundido sobre la rejilla. Añade los daditos de manzana, la guindilla y el sirope de jengibre y cierra la tapa del EGG. Cuece la compota a fuego lento durante 6-8 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Prepara una pasta con la fécula de patata y unas gotas de agua y mézclala con la compota de manzana para ligarla ligeramente.

Sugerencia:

¿El plato por excelencia al que acompañar con esta deliciosa compota de manzana? ¡Jamón de Navidad con salsa de miel y mostaza!

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