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Sol en la mesa

¡Saborea la primavera!

En esta época del año hay una gran variedad de frutas y hortalizas. Los ingredientes han madurado con el sol de primavera… ¡y ya puedes saborearlos! Al utilizarlos en un plato, preparándolos en el Big Green Egg, no sólo pruebas el sol, también el delicioso sabor del Big Green Egg que realza mucho el sabor de los ingredientes. ¡Llena de sol tu mesa!

Big Green Egg
Blinis de ricota con espárragos verdes a la plancha y vinagreta de anchoas
Big Green Egg
Pierna de cordero con costra de hierbas y verduras 'en papillote'
Big Green Egg
Tarta con pasta filo y arándanos secos, semillas de calabaza, miel y fresas fritas
Ingredientes

6-8 comensales

Blinis

Entrante

  • 2 manojos de espárragos verdes, 350 gr cada uno.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para los blinis:

  • 4 huevos
  • 100 g harina
  • 100 g ricota
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Para la vinagreta:

  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 10 filetes de anchoa (lata)
  • 100 g aceitunas negras (Taggiasca)
  • 50 g alcaparras, escurridas
  • 10 ramitas de perejil
  • 200 ml de aceite de oliva
  • El jugo de 1 limón
Pierna de Cordero

Plato Principal

  • 2 kg pierna de cordero
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 10 ramitas de perejil
  • 400 g crème fraiche
  • 100 g panko (o pan rallado grueso)
  • 100 g morillas frescas o 20 g si son secas
  • 200 g judías verdes
  • 300 g patatas nuevas (pequeñas), sin pelar
  • 300 g habas (en la vaina)
  • 300 g guisantes (en la vaina)
  • 30 g mantequilla
Tarta con Pasta Filo

Postre

  • 60 g mantequilla
  • 150 g miel
  • 300 g masa filo
  • 150 g arándanos secos
  • 150 g semillas de calabaza
  • 250 g fresas frescas
  • ½ cucharada de aceite de girasol
  • 25 g azúcar
  • 50 ml vodka rojo
Preparación anticipada
Blinis

Quitar los extremos duros de los espárragos y, si es necesario, cortar por la mitad a lo largo. Rociar aceite de oliva sobre los espárragos y espolvorear con sal al gusto.

Para los blinis: batir los huevos y mezclar en un bol con la harina. Añadir la ricota y queso parmesano y sazonar con sal y pimienta. Para hacer el aderezo, pelar y picar la cebolla roja y el ajo. Picar los filetes de anchoa, aceitunas y alcaparras. Quitar el perejil de los tallos y picar. Cubrir y refrigerar todos los ingredientes hasta que se necesiten.

Pierna de Cordero

Sazonar la pierna de cordero con sal y pimienta, incluyendo la abertura donde estaba el hueso. Pelar y machacar el ajo. Quitar el perejil de los tallos y picar. Mezclar el ajo y el perejil con la crème fraîche y el panko. Extender con una brocha una capa uniforme de esta mezcla sobre la parte superior de la carne. Cubrir con papel aluminio y guardar en la nevera hasta que se necesite.

Cortar las morillas frescas longitudinalmente por la mitad y lavar en agua tibia ligeramente salada. Deje secar sobre un paño de cocina limpio. ¿Usas morillas secas? Dejar que se empapen en agua caliente durante unos 30 minutos, escurrir y picarlas finamente.

Pelar las judías y cortarlas en tiras. Lavar las patatas. Cocer las judías verdes y las patatas en cazuelas separadas en agua ligeramente salada hasta que estén casi listas y escurrir. Verter agua fría en la olla con las judías y escurrir nuevamente. Dejar enfriar las patatas y cortar por la mitad. Sacar las judías y guisantes de sus vainas. Colocar dos hojas grandes de papel impermeable a la grasa sobre la superficie de trabajo y repartir uniformemente las patatas, las judías, las habas, los guisantes y las morillas encima. Asegurarse de que las verduras estén en el medio. Cortar la mantequilla en trocitos y extender sobre sobre las verduras. Espolvorear con sal y doblar el papel formando paquetes bien cerrados. Almacenar los paquetes en el refrigerador hasta que se necesiten.

Tarta con Pasta Filo

Derretir 50 gramos de la mantequilla con la miel en una olla pequeña. Engrasar una fuente de horno redonda con un diámetro de unos 20 cm con la mantequilla restante.

Colocar una hoja de masa filo en la fuente, dejando que una parte de la filo cuelgue de los bordes. Pincelar la masa con la mezcla de la mantequilla con miel. Mezclar los arándanos y las semillas de calabaza y esparcir una capa delgada (aproximadamente una décima parte) sobre la masa. Colocar otra capa de masa filo encima de esto, pincelar con la mezcla de la mantequilla con miel y esparcir una capa delgada de arándanos y semillas de calabaza sobre la masa. Repetir hasta que se haya utilizado toda la masa filo, los arándanos y las semillas de calabaza. Doblar la masa filo sobrante sobre la última capa de arándanos y semillas de calabaza y pincelar con la mezcla de la mantequilla con miel. Guardar la tarta en la nevera hasta que se necesite.

Pelar las judías y cortarlas en tiras. Lavar las patatas. Cocer las judías verdes y las patatas en cazuelas separadas en agua ligeramente salada hasta que estén casi listas y escurrir. Verter agua fría en la olla con las judías y escurrir nuevamente. Dejar enfriar las patatas y cortar por la mitad. Sacar las judías y guisantes de sus vainas. Colocar dos hojas grandes de papel impermeable a la grasa sobre la superficie de trabajo y repartir uniformemente las patatas, las judías, las habas, los guisantes y las morillas encima. Asegurarse de que las verduras estén en el medio. Cortar la mantequilla en trocitos y extender sobre sobre las verduras. Espolvorear con sal y doblar el papel formando paquetes bien cerrados. Almacenar los paquetes en el refrigerador hasta que se necesiten.

Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Preparación
Pierna de Cordero 1

Encender el carbón en el Big Green Egg y calentar hasta 180°C con la rejilla de hierro fundido. Colocar la pierna de cordero, con la parte de la carne hacia abajo, en la rejilla del Big Green Egg. Cerrar la tapa y dejar que se ase durante unos pocos minutos hasta que la carne tenga un bonito color. Quitar la carne de la rejilla, sacar la rejilla del EGG utilizando la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido y colocar el convEGGtor con la bandeja de goteo rectangular encima. Volver a colocar la rejilla y la pierna de cordero y cerrar la tapa del EGG. Calentar el EGG hasta 150°C y cocinar durante 1 hora y media hasta que la pierna de cordero tenga una temperatura interna de 54°C. Puedes comprobar esto con el termómetro digital de lectura instantánea (o con el termómetro remoto con doble sonda). Retirar la pierna de cordero de la rejilla, cubrirla ligeramente con papel de aluminio y dejar reposar.

Blinis

Quitar la rejilla de hierro fundido del EGG utilizando la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido. Retirar el convEGGtor usando Pit Mitt guante BBQ para altas temperaturas y volver a colocar la rejilla. Calentar el EGG hasta 180ºC. Con la tapa cerrada, calentar la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna (o dos sartenes pequeñas de hierro fundido) con el lado liso hacia arriba sobre la rejilla de hierro fundido. Revolver la mezcla de los blinis.

Engrasar la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna (o las sartenes) con aceite de girasol y poner generosas cucharadas de la masa de blinis. Freír los blinis por las dos caras hasta que estén dorados.

Mientras tanto, cocinar los espárragos en la parrilla hasta que estén casi listos, de 5 a 8 minutos. Girar el espárrago regularmente cerrando la tapa del EGG después de cada acción.

Quitar los blinis de la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna y mantenerlos calientes en papel de aluminio. Utiliza el  Pitt Mitt guante BBQ para altas temperaturas para sacar la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna  o las sartenes de hierro fundido de  la rejilla. Para hacer la vinagreta, calentar un tercio del aceite de oliva en una en una sartén de hierro fundido sobre la rejilla del Big Green Egg y saltear la cebolla y el ajo. Mezclar los filetes de anchoa picados finamente, las aceitunas, las alcaparras, el aceite de oliva restante y jugo de limón.

Retirar de la rejilla los espárragos y la bandeja, agregar el perejil a la vinagreta y revolver. Repartir los blinis y los espárragos en los platos y rociar la vinagreta sobre ellos. Mientras tanto, preparar el  EGG  para los paquetes de verduras que se tienen que servir con la pierna de cordero.

Pierna de Cordero 2

Quitar la rejilla de hierro fundido del EGG utilizando la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido. Colocar el convEGGtor y volver a colocar la rejilla. Calentar el horno hasta 180 °C.

Colocar los paquetes de verduras sobre la rejilla. Cerrar la tapa del EGG y dejar que los paquetes de verduras se cocinen alrededor de 10 minutos hasta que estén hechos.

Cortar la pierna de cordero en  rodajas limpias y repartir en los platos con las verduras de los paquetes.

Tarta Filo

Sacar del frigorífico la bandeja con la pasta filo. Sacar la rejilla de hierro fundido utilizando la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido y colocar el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable en el EGG. Calentar el EGG a 180°C.

Colocar la bandeja para horno con la tarta filo en el medio de la rejilla. Cerrar la tapa del EGG y hornear durante unos 30 minutos hasta que esté hecha con un color dorado. Mientas tanto quitar el verde de las fresas. Lavarlas y partirlas por la mitad.

Usar el Pit Mitt Guante BBQ para altas temperaturas para sacar la bandeja con la tarta filo del EGG. Quitar la rejilla y el convEGGtor y cambiar la rejilla. Calentar el aceite de girasol en una sartén de hierro fundido sobre la rejilla. Añadir las fresas y freírlas durante unos 2 minutos. Espolvorear con azúcar y desglasar con el vodka. Esperar hasta que casi se haya absorbido el líquido y calentar la tarta durante unos instantes, si se ha enfriado demasiado. Cerrar la tapa después de manipular los alimentos. Cortar la tarta en porciones y servir con las fresas calientes.

Big Green Egg
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Big Green Egg Spain