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Costillar a la parrilla con marinada dulce

Costillar a la parrilla con marinada dulce

No necesitarás medio día para preparar costillas en tu Big Green Egg  gracias a este rápido método que asa brevemente el costillar al final de su preparación. Para el adobo puedes utilizar una salsa casera simple que será absorbida por la carne mientras se cocina.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 155 minutos.

INGREDIENTES para 6 raciones:
Costillar para 6 raciones

Para la marinada:
2 cebollas rojas
4 ajos de diente único (ajo chino)
5 ramitas de romero
8 ramitas de tomillo
800 ml de ketchup
200 g de miel
1 cucharada de sambal
sal marina
1 limón

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de asar costillas
Bandeja de goteo desechable
Rejilla de hierro fundido

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla, hasta alcanzar los 150°C. Mientras tanto, retira la membrana desde un extremo del costillar (para ello orienta las costillas de manera que el lado cóncavo quede hacia arriba y el lado curvo de las costillas quede plano contra la tabla/mesa). Desliza la parte posterior de una cuchara entre la membrana y las costillas. Si la cuchara se inserta correctamente, puedes retirar la membrana con un solo movimiento.
  2. Para el adobo, pela las cebollas rojas y el ajo y cortarlos en trozos grandes. Mezcla el romero junto con el tomillo, el ketchup, la miel y el sambal, en un procesador de alimentos utilizando las cuchillas de picar (o en una jarra batidora). Sazona la marinada al gusto con sal marina.

Preparación:

  1. Unta ambos lados del costillar con el adobo y reserva el adobo restante. Coloca el costillar en la Rejilla de Asar Costillas . Coloca la Bandeja de Goteo Desechable sobre el convEGGtor y llénalo cuidadosamente con 500 mililitros de agua. Coloca la rejilla de hierro fundido en el EGG y sobre ésta la rejilla con el costillar. Cierra la tapa del EGG y deja cocinar durante 2 horas aproximadamente.
  2. Unta generosamente el costillar con el adobo una vez más. Cierra la tapa del EGG y deja cocinar las costillas durante 30 minutos más.
  3. Retira la rejilla con el costillar del EGG. Retira la rejilla de hierro fundido para quitar el convEGGtor del Egg y vuelve a colocar la rejilla de hierro fundido. Cierra la tapa y deja que alcance una temperatura de 200°C. Mientras tanto, envuelve el costillar en papel de aluminio para mantenerlo caliente. Ve preparando dos tazones con agua tibia y una rodaja de limón en cada uno (para limpiarnos los dedos al comer).
  4. Coloca el costillar (si es necesario en porciones) con la parte inferior hacia arriba en la rejilla. Asa el costillar durante unos 2 minutos, gíralo 90 grados y cocínalos otros 2 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada acción.
  5. Sirve el costillar asado en tu Big Green Egg con el resto del adobo como salsa. Coloca los tazones con el limón poder limpiar los dedos mientras comes.

Sugerencia:

Acompañar con patatas al estilo Hasselback o batatas asadas en tu Big Green Egg.

 

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