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Costillar de cordero con costra de hierbas aromáticas

Costillar de cordero con costra de hierbas aromáticas

Un costillar de cordero es delicioso, festivo y fácil de preparar en el kamado. En esta receta le preparamos al costillar de cordero una deliciosa costra de hierbas aromáticas a base de mostaza y hierbas frescas. Esto no lcomplica la receta pero se consigue un resultado espectacular. Así que, ¿cuándo tienes pensado sorprender a tus invitados con esta deliciosa receta en el Big Green Egg?

 

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 25 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Cordero
2 costillares de cordero.
3 ramitas de romero.
2 ramitas de tomillo.
1 ramita de perejil.
1 diente de ajo.
1 cucharada de mostaza gruesa suave.
1 cucharada de mostaza fina suave.
2 cucharadas de panko.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Media Rejilla Perforada.
Termómetro remoto con doble sonda.

Preparación

Elaboración previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 180 °C.
  2. Mientras, retira la membranda de los costillares de cordero y limpia los huesecillos.
  3. Suelta las agujas de una de las ramitas de romero, arranca las hojitas de las ramitas de tomillo y las de perejil. Pica las hierbas. Pela y pica finamente el diente de ajo
  4. Añade los dos tipos de mostaza a las hierbas aromáticas y el ajo, y mezcla con ello el panko y el aceite de oliva hasta obtener una consistente mezcla de hierbas
  5. Coloca los costillares el uno pegado al otro con la parte curvada hacia arriba sobre la Media Rejilla Perforada y salpimiéntalos al gusto. Reparte equitativamente la mezcla de hierbas aromáticas sobre la parte curvada de los costillares de cordero y coloca las ramitas de romero sobrantes y las hojas de laurel entre los costillares.

Preparación:

  1. Coloca la media rejilla perforada en la parrilla e inserta el termómetro remoto con doble sonda hasta el interior de uno de los costillares de cordero. Cierra la tapa del EGG y programa la temperatura a 55 ºC. Deja que los costillares de cordero se vayan haciendo durante 15-20 minutos hasta alcanzar la temperatura interna establecida.
  2. Saca los costillares de cordero del EGG y déjalos reposar unos 5 minutos antes de cortarlos
Big Green Egg Spain