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Costillas estofadas al estilo asiático

Costillas estofadas al estilo asiático

Las costillas de res se ahúman generalmente a fuego lento en la parrilla del kamado. En esta receta de costillitas al estilo asiático, hacemos las cosas de manera diferente. La carne se separa del hueso, lo que conocemos como costillar deshuesado. Después de marinarla durante 24 horas, se cocina al vapor en el Big Green Egg. El resultado son unas costillas estofadas, una deliciosa versión del estofado.

 

Ingredientes:

COSTILLAS:
1 costillar de res con 4 costillas.
2 cucharadas de vinagre para sushi.
100 ml de vino de arroz.
2 cebolletas.
2-3 ramitas de cilantro fresco.
20 g de brotes de judías.

MARINADA:
1 pimiento rojo.
1 cebolla roja.
2 dientes de ajo.
1 tallo de limoncillo.
1 cucharadita de jengibre confitado.
60 ml de salsa de soja dulce indonesia.
50 ml de salsa de soja.
20 ml de ketchup de tomate.
10 ml de jarabe de jengibre.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharadita de polvo de curry.

Accesorios:
ConvEGGtor
Sartén de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa: con un día de antelación.

1.- Coloca el hueso de la costilla hacia abajo en tu superficie de trabajo y separa la carne del hueso. Retira la piel blanquecina del costillar y corta la carne en cubos de 2 centímetros.

2.-  Para el marinado, abre la guindilla por la mitad y retira el tallo y las semillas (guarda un trozo para la guarnición). Corta la guindilla en pequeños anillos. Pela y pica la cebolla roja. Pela y pica finamente el ajo. Machaca suavemente el limoncillo con el mazo del mortero u otro utensilio, para que emane el aroma. Mezcla todos los ingredientes para el marinado y embadurna la carne. Deja marinar ésta en la nevera durante 24 horas.

Preparación:

1.- Enciende el carbón en el Big Green Egg y con el convector y la rejilla, deja que alcance los 140°C. 2. Mientras tanto, escurre la carne en un colador y recoge el marinado.

2.- Calienta la Sartén de Hierro Fundido en la parrilla. Martillea la carne en la sartén. Quita la grasa de la sartén y cubre la carne con el vinagre de sushi y el vino de arroz. Añade la marinada que habías recogido al colar la carne. Cierra el EGG y deja que la carne se cocine lentamente durante 2 horas hasta que esté suave y bien hecha.

3.- Corta el resto de la guindilla y las cebolletas en pequeños aros. Pica finamente las hojas del cilantro. Retira la sartén del EGG y espolvorea el guiso de carne con el pimiento, la cebolleta, los brotes de soja y el cilantro.

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