Preparación previa: con un día de antelación.
1.- Coloca el hueso de la costilla hacia abajo en tu superficie de trabajo y separa la carne del hueso. Retira la piel blanquecina del costillar y corta la carne en cubos de 2 centímetros.
2.- Para el marinado, abre la guindilla por la mitad y retira el tallo y las semillas (guarda un trozo para la guarnición). Corta la guindilla en pequeños anillos. Pela y pica la cebolla roja. Pela y pica finamente el ajo. Machaca suavemente el limoncillo con el mazo del mortero u otro utensilio, para que emane el aroma. Mezcla todos los ingredientes para el marinado y embadurna la carne. Deja marinar ésta en la nevera durante 24 horas.
Preparación:
1.- Enciende el carbón en el Big Green Egg y con el convector y la rejilla, deja que alcance los 140°C. 2. Mientras tanto, escurre la carne en un colador y recoge el marinado.
2.- Calienta la Sartén de Hierro Fundido en la parrilla. Martillea la carne en la sartén. Quita la grasa de la sartén y cubre la carne con el vinagre de sushi y el vino de arroz. Añade la marinada que habías recogido al colar la carne. Cierra el EGG y deja que la carne se cocine lentamente durante 2 horas hasta que esté suave y bien hecha.
3.- Corta el resto de la guindilla y las cebolletas en pequeños aros. Pica finamente las hojas del cilantro. Retira la sartén del EGG y espolvorea el guiso de carne con el pimiento, la cebolleta, los brotes de soja y el cilantro.