Big Green Egg un kamado único
La cocina a la barbacoa recibió un enorme impulso desde la introducción del Big Green Egg en 1974. Antes del EGG, la mayoría de las barbacoas sólo podían llevar a cabo simples preparaciones de parrilla. Te mostraremos sus beneficios y cuál es el mejor kamado con el que saborear todos tus platos.
Con el EGG, una cocina multifuncional entró en el mercado. Por primera vez en la historia, se aunaba en un solo utensilio toda la cocina para exterior.
Hoy en día existen distintas marcas y modelos de kamado muy inspirados en nuestro Big Green Egg, pero cuando hablamos de cocina, hasta la calidad del utensilio utilizado cuenta en el resultado final del plato. Y si algo nos define es calidad.
Si ya has conocido las ventajas de la cocina con el Big Green Egg y estás convencido de que necesitas uno en tu vida, has de centrarte en el mejor kamado del mercado. ¿Qué tenemos en cuenta para hablar del “mejor”? Su fiabilidad, la calidad de sus materiales, la facilidad del uso, los deliciosos resultados y el servicio correspondiente.
¿Y qué elemento es más importante a tener en cuenta en la elección de un kamado?
La cerámica es el elemento más importante de un kamado.
Existen enormes diferencias en la calidad de la cerámica utilizada en la fabricación de los distintos kamados.
Ed Fisher, el fundador de Big Green Egg, ya llegó a la conclusión en el siglo pasado, de que la cerámica de los kamados que importaba de Asia no tenía el nivel de calidad deseado. ¡Definitivamente había espacio para mejorarla! La búsqueda, en los años 90, de la cerámica ideal para el Big Green Egg, le llevó hasta una fábrica de alta tecnología en México donde se producía cerámica de última generación, aunando las propiedades ideales identificadas y utilizando tecnologías desarrolladas por la NASA.
Desde entonces, Big Green Egg ha mantenido una relación de exclusividad con esta fábrica. El Big Green Egg es el único kamado que se produce allí, a diferencia de la mayoría de las demás barbacoas cerámicas, que todavía se fabrican en Asia.
Conoce el kamado Big Green Egg
¿Quieres saber más?
Un punto de venta oficial Big Green Egg te cuenta más sobre nuestro kamado.
La cerámica del Big Green Egg consiste en una composición fina de arcilla única y cuidadosamente equilibrada. Esto aporta a la cerámica una textura fina y también la hace fuerte y duradera. La cerámica de textura fina, absorbe menos humedad de los ingredientes cocinados en el kamado, en comparación con cerámicas de textura más gruesa.
Esta realidad hace que los ingredientes cocinados en el Big Green Egg mantengan su sabor original y no se sequen. Otro punto importante, es que cuando se calienta la cerámica se expande y cuando se enfría se contrae. Gracias a la fina textura de la cerámica del Big Green Egg, esto sucede de manera más uniforme, de modo que la posibilidad de que se agriete es mínima.
¿Cómo se fabrica el Big Green Egg?
En cada etapa del proceso de producción sólo participan expertos de alto nivel con un profundo conocimiento del arte de la producción cerámica. Han crecido con la antigua tradición mexicana de la cerámica de calidad. La fábrica tiene la certificación ISO 9001 UL, lo que significa que satisface los más altos estándares de calidad de la industria, los métodos de producción y la calidad de la producción. Una medida de transparencia, que aporta al Big Green Egg trazabilidad y fiabilidad.
La composición exacta de los materiales para la cerámica del Big Green Egg se guarda como una receta familiar secreta. La receta de la cerámica de Big Green Egg no ha sido alterada desde el comienzo de nuestra asociación exclusiva con el ultramoderno fabricante de cerámica en México. Así que el proceso de cocción es tan crucial como una mezcla equilibrada de materiales. El ingrediente más costoso es el tiempo.
Debido a este método de producción único, Big Green Egg tiene una vida útil considerablemente más larga que otras barbacoas cerámicas similares. Gracias a la combinación definitiva de materiales y al proceso de cocción, esta cerámica sigue siendo inigualable. No importa la frecuencia con la que se use el Big Green Egg, la calidad de la cerámica se mantiene en el estándar garantizado.. Este hecho es diferenciador respecto a otra gama de kamados.
¿Cuánto lleva Big Green Egg en el mercado?
Somos los más veteranos, llevamos 50 años en el mercado y eso implica experiencia e innovación, ya que estamos empeñados en mejorar e invertir en ello. Estamos en más de 40 países en Europa. Big Green Egg continúa invirtiendo en posibles mejoras.
¿Cómo sé que el kamado que compro es Big Green Egg y por lo tanto conlleva la calidad en sus materiales y producción?
Para disfrutar del Big Green Egg, sólo lo encontrarás en los puntos de venta autorizados y oficiales que detallamos en nuestra sección Puntos de Venta de nuestra web.
Las personas que te atenderán en esos puntos de venta son expertos en el Egg, no sólo porque conocen sus ventajas y materiales sino porque han disfrutado y disfrutan de la cocina con su Big Green Egg.
Si no tienes tiempo para pasarte por un punto de venta físico, también puedes hacer el pedido de tu Egg a través de nuestra web, tras el cual un punto de venta autorizado de la zona se pondrá inmediatamente en contacto contigo para hacerte llegar el Egg de la manera más eficiente posible y orientarte en las necesidades que puedas tener.
Recetas
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Descubre recetas y sabores con los que podrás deleitar a los tuyos.