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Cuello de cerdo asado con salsa de mostaza.

Cuello de cerdo asado con salsa de mostaza

Con esta receta de cuello de cerdo entero al Big Green Egg y un par de sencillos pasos, ya tienes la excusa perfecta para degustar con los tuyos un magnífico asado de fin de semana. Elaboramos la receta al modo tradicional, marinando el cuello de cerdo con mostaza y sirviéndolo con una salsa del mismo ingrediente.

Por supuesto que esta receta también la elaboramos en el kamado Big Green Egg para aportarle un ¡extra de sabor!

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 85 minutos.
Raciones: 8-12 personas.

INGREDIENTES:
CUELLO DE CERDO
1 cuello de cerdo de aprox. 2 kg.
4 cucharadas de mostaza gruesa.
4 cucharadas de mostaza fina.
1 manojo de romero.
Sal marina.

SALSA
4 cucharadas de mostaza gruesa.
4 cucharadas de mostaza fina.
4 cucharadas de miel.

Accesorios necesarios:
ConvEGGtor.
Bandeja de goteo desechable.
Termómetro remoto de sonda doble.
Sartén para salsa de hierro fundido. 

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor, la bandeja de goteo y la parrilla, hasta alcanzar los 220 °C.
  2. Mientras tanto, pon el cuello de cerdo en la encimera. Mezcla la mostaza gruesa con la fina y frota el cuello de cerdo con la mezcla. Retira las espinas del romero y pícalas finamente. Sazona el cuello de cerdo con sal marina y el romero; reserva 2 cucharadas de romero para la salsa.

Preparación:

  1. Coloca el cuello de cerdo en la parrilla e inserta la clavija del termómetro remoto de doble sonda en el centro de la carne. Cierra la tapa del EGG y lleva la temperatura del kamado hasta los 58°C. Deja que la carne se cocine hasta que se haya alcanzado la temperatura interna de cocinado establecida, lo cual llevará aproximadamente unos 75 minutos.
  2. Retira el cuello de cerdo del EGG cuando se haya alcanzado la temperatura interna de cocinado establecida. Para la salsa, mezcla en la cazuela para salsa de hierro fundido, las dos mostazas con la miel y el romero que habías reservado. Coloca la cazuela sobre la parrilla, cierra la tapa del EGG y calienta durante unos minutos.
  3. Corta el cuello de cerdo en rodajas y sirve con la salsa de mostaza.

Consejo:

¿Quieres servir el cuello de cerdo asado con un sabroso acompañamiento? Añade, por ejemplo, unas verduras a la parrilla, unas patatas al hasselback o la salsa de hinojo Big Green Egg.

 

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