Preparación previa:
1.- Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de acero inoxidable hasta alcanzar una temperatura de 220ºC.
2.- Mientras tanto, pela y corta la cebolla en trocitos. Pela y pica los dientes de ajo. Parte por la mitad el pimiento amarillo, retira las semillas y el tallo, y córtalo en trozos. Corta el calabacín en trozos. Corta el puerro en aros anchos. Corta y retira las partes inferiores secas del bimi. Corta la lima en trocitos. Oprime el lemon grass y haz un nudo en el tallo. Retira las hojitas de perejil y de cilantro de sus ramitas y córtalas.
Preparación:
1.- Coloca la olla de hierro fundido sobre la parrilla. Añade la mantequilla y deja que se derrita. Añade la cebolla, el ajo, el pimiento y el calabacín y sofríe las verduras durante 5-6 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada acción. Mientras tanto, haz el arroz basmati para rellenar los pimientos siguiendo las instrucciones del envoltorio y añádele la cúrcuma. Corta los pimientos por la parte superior y retira los hilos y las semillas.
2.- Mezcla el puerro, el bimi, la lima y la harina con la mezcla de verduras y déjala cocinar durante 4-5 minutos. Vierte la leche de coco en una olla, añádele la pasta de curry y el lemon grass, mézclalo todo bien. Cierra la tapa del EGG y deja que el curry se haga a fuego lento durante 4-5 minutos.
3.- Retira la olla de hierro fundido del EGG y salpimienta el curry al gusto. Coloca la tapa sobre la olla y reserva. Retira la parrilla y coloca el convEGGtor en el EGG. Vuelve a colocar la parrilla y cierra la tapa del EGG. Sube la temperatura a 220ºC.
4.- Rellena los pimientos con el arroz hervido y coloca sobre el arroz en cada pimiento dos bolitas de jengibre en almíbar. Corta la mantequilla en seis trozos iguales y colócalos sobre el jengibre. Tapa el arroz con las tapitas del pimiento y coloca los pimientos en la sartén de hierro fundido. Coloca la sartén sobre la parrilla, cierra la tapa del EGG y deja que los pimientos se vayan haciendo durante unos 15 minutos.
5.- Retira los pimientos del EGG y resérvalos. Coloca la olla de hierro fundido con el curry (sin tapa) sobre la parrilla, cierra la tapa del EGG y calienta el curry durante unos 5 minutos.
6.- Retira la olla de hierro fundido del EGG y añádele al curry los brotes de soja, el perejil y el cilantro. Echa el curry en una fuente y coloca en él los pimientos rellenos, reparte el curry entre seis platos y coloca un pimiento relleno en cada plato.