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Curry vegetariano con arroz basmati

Curry vegetariano con arroz basmati

¿Has preparado alguna vez un curry tailandés en el Big Green Egg? Entonces, seguramente ya sabrás lo increíblemente fácil y rápido que se prepara el curry, y lo delicioso que será el resultado. La receta de este curry de calabaza es 100 % vegana y, por lo tanto, es ideal si eres vegetariano o vegano, pero también aunque seas un amante de la carne o el pescado. ¡Este curry vegano le gustará de verdad a todo el mundo! Ideal para servir durante una agradable cena con amigos.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 50 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

CURRY
2 calabazas butternut.
2 cebollas blancas.
2 dientes de ajo.
1 pimiento amarillo.
1 guindilla roja.
300 g de champiñones.
2 tomates.
1 lima.
2 calabacines.
2 puerros.
3 cm de raíz de jengibre.
2 tallos de hierba limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de pasta de curry amarillo.
200 ml de leche de coco.
1 l de caldo de verduras.
1 ramita de cilantro.
6 hojitas de lima.

ARROZ
2 cucharadas de semillas de calabaza secas.
300 g de arroz basmati.
½ cucharada de cúrcuma molida.
1 ramita de cilantro.
15 tallos de cebollino.
3 cucharadas de vinagre de arroz.

Presentación:
1 lima.
Hierbas aromáticas frescas del jardín (opcional).

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido (ovalada).

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg, y caliéntalo con la rejilla hasta una temperatura de 180 °C.
  2. Mientras tanto, para el curry, corta las calabazas por la mitad y saca las semillas de las bases redondeadas (guarda estas mitades de calabaza como cuencos para servir).
  3. Pela la parte de arriba de las calabazas y corta la pulpa en cubitos. Pela y pica la cebolla y el ajo. Corta por la mitad el pimiento amarillo y la guindilla; luego corta el pimiento en trozos y pica finamente la guindilla. Corta en gajos uniformes los champiñones, los tomates y la lima. Corta los calabacines en trozos gruesos y los puerros en rodajas. Pela y pica finamente la raíz de jengibre y tritura los tallos de hierba limón.

Elaboración:

  1. Caliente la tapa de la olla de hierro fundido (ovalada). Añade las semillas de calabaza y ásalas hasta que estén doradas, durante unos 3 minutos. Retira la tapa del EGG y deja las semillas de calabaza a un lado.
  2. Para el curry, calienta el aceite de oliva en la olla de hierro fundido. Añade la cebolla, el ajo, la calabaza y la pasta de curry amarillo y sofríe hasta que la cebolla esté blanda. Conforme vayas añadiendo, vuelve a poner la tapa del EGG.
  3. Incorpora el pimiento, la guindilla, los champiñones, los tomates, la lima, la raíz de jengibre, la hierba limón y las hojas de lima a la mezcla de cebolla y añade a la olla la leche de coco y el caldo de verduras. Retira la olla del EGG. Quita la rejilla, coloca el convEGGtor y vuelve a poner la rejilla. Vuelve a colocar la olla en el EGG, añade el calabacín y el puerro y lleva la temperatura del EGG a 140 °C. Deja que el curry se haga a fuego lento durante unos 20 minutos.
  4. Coloca las mitades inferiores de las calabazas por la superficie de corte junto a la olla en la parrilla. Asa a la parrilla durante unos 10 minutos, gira las mitades de calabaza un cuarto de vuelta y hazlas durante otros 10 minutos, de forma que la calabaza esté suave y cocida y tenga un bonito patrón de parrilla.
  5. Mientras tanto, para el arroz, cuece el arroz basmati en agua con sal con la cúrcuma según las instrucciones del paquete, y luego escurre.
  6. Para el curry y el arroz, coge las hojas del cilantro y pícalas junto con las cebolletas. Mezcla el cilantro con el curry. Mezcla el vinagre de arroz, el cilantro, las cebolletas y las semillas de calabaza con el arroz.
  1. Corta la lima en gajos antes de servir. Por ejemplo, pon el arroz en la tapa de la olla, coloca encima las mitades de calabaza y echa dentro el curry de verduras. Adorna con los gajos de lima para exprimir y las hierbas aromáticas frescas del jardín. Sirve el resto del curry de verduras por separado.
Big Green Egg Spain