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Dados de salmón asados sobre madera de cedro

Dados de salmón

En esta receta de salmón, el vapor que se libere del tablón de madera de cedro, hará que los ingredientes absorban el dulce sabor a madera de cedro.
Consejo: los tablones de madera son ideales para asar frutas, champiñones, magret de pato o diferentes tipos de pescado.

Preparación previa: 10 minutos.
Elaboración: 40 minutos.
Raciones: 10 dados.

Ingredientes:
400 g de filete de salmón sin piel (lomo).
2 cebolletas.
1 guindilla roja.
1/3 de lima.
2 ramitas de cilantro.
100 ml de salsa de soja Tomasu.
1 cucharadita de pasta de wasabi.
10 rodajas de jengibre en escabeche (gari, toko).
1 cucharada de mayonesa kewpie (toko).

Accesorios necesarios:
Tablón de madera para asar (cedro).
Termómetro digital de lectura instantánea.

Preparación

Elaboración previa:

1.-  Corta el filete de salmón en 10 dados de tamaño similar. Corta las cebolletas en aros finos. Retira el tallo y las semillas de la guindilla y corta la pulpa en aros finos. Corta la lima en rodajas. Retira las hojas de 1 ramita de cilantro y pícalas finamente.

2 .- Para la marinada, mezcla la salsa de soja y la pasta de wasabi. Separa 10 aros de la cebolleta y la guindilla (guárdalos en el frigorífico) y mezcla el resto con las rodajas de lima y el cilantro finamente picado con la marinada. Baña los dados de salmón en la mezcla y déjalos marinar en la nevera durante 2 horas.

Preparación:

1.-  Remoja el tablón de madera para asar en agua abundante durante 30 minutos. Enciende el carbón en el Big Green Egg y, con la rejilla, llévalo a una temperatura de 170°C.

2 .- Seca el tablón de madera para asar con papel de cocina y coloca encima los dados de salmón. Coloca el tablón sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Deja que el salmón se ahúme durante 8-10 minutos hasta que alcance una temperatura del núcleo de 55°C; podrás medir la temperatura con el termómetro digital de lectura instantánea. Mientras tanto, retira las hojas de la segunda ramita de cilantro y córtalas en tiras finas, y escurre las rodajas de jengibre.

3.-  Retira el tablón de madera para asar del EGG y vierte la mayonesa sobre el salmón. Decora con la guindilla, la cebolleta, el jengibre encurtido y el cilantro.

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