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Enchiladas con salsa de chorizo

Enchiladas con salsa de chorizo

Esta receta de enchiladas mexicanas es sólo una de las muchas maneras de rellenar una tortilla mexicana. Las enchiladas se sirven tradicionalmente con una salsa de tomate, añadiendo en esta ocasión, chorizo, lo que le aporta un toque sorprendente y muy sabroso a esta receta. En esta receta utilizamos pollo, por ejemplo, pero puedes variar el relleno a tu gusto añadiendo tus ingredientes favoritos.

 

Preparación: 75 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

TORTILLAS
220 ml de caldo de pollo
4 tortillas mexicanas
150 ml de nata montada
100 g de queso rallado

RELLENO
1 pimiento rojo
Medio pollo hecho y desmenuzado (puedes usar las sobras de un pollo previamente asado)
½ -1 pimiento rojo picante
1 cucharadita de salsa chipotle
3 cucharadas colmadas de salsa verde

SALSA
100 g de chorizo
1 lata de tomates picados (400 g)
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de comino molido

Accesorios necesarios:
Sartén de hierro fundido – Pequeña
ConvEGGtor
Olla de hierro fundido (Ovalada, con tapa)

Preparación

Preparación:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla, hasta los 200°C. Mientras tanto, para el relleno, coloca el pimiento en la parrilla y asa hasta que la piel se ennegrezca por completo, volteando ocasionalmente. Pica el chorizo para la salsa en cuadraditos de unos 5 mm.
  2. Retira el pimiento del EGG y déjalo enfriar un poco. Mientras tanto, calienta la Sartén de Hierro Fundido en la rejilla. Añade los dados de chorizo y cierra la tapa del EGG. Fríe el chorizo durante varios minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Añade los tomates picados, el tomillo, el comino molido, salpimienta al gusto y calienta la salsa durante unos minutos más. Mientras tanto, retira la piel, el tallo y las semillas del pimiento. Pica la carne del pimiento finamente y colócala en un tazón o plato. Retira la sartén de hierro fundido del EGG y reserva la salsa. Retira la rejilla, coloca el convEGGtor en el EGG y luego vuelve a colocar la rejilla encima de éste. Calienta el EGG hasta alcanzar una temperatura de 200°C.
  4. Para el relleno, añade el pollo ya cocinado al pimiento. Retira el tallo y las semillas del pimiento picante. Picar la carne del pimiento finamente. Agrega al tazón o plato, la salsa chipotle y la salsa verde y mezcla bien los ingredientes.
  5. Calienta el caldo de pollo hasta que esté tibio y viértelo en un recipiente poco profundo. Sumerge las tortillas una a una en el caldo durante unos segundos para humedecerlas ligeramente. Coloca un cuarto del relleno en la parte inferior de cada tortilla y enróllala.
  6. Vierte unos 100 ml de la nata montada en la tapa de la Olla de Hierro Fundido (Oval). Coloca las tortillas enrolladas en la crema y espolvorea con el queso rallado. Añade el resto de la crema batida. Coloca la tapa con las enchiladas en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja hacerse las enchiladas durante unos 30 minutos.
  7. Retira las enchiladas del EGG y recalienta la salsa en el Big Green Egg. Coloca la salsa sobre las enchiladas y sirve.
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