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Entrecot al estilo vaquero

Entrecot al estilo vaquero

¿Alguna vez has oído hablar de asar al estilo vaquero en tu kamado? Para hacerlo, asa a la parrilla el ingrediente principal, como un entrecot u otra pieza de carne, justo sobre las brasas. Es parecido al asado al estilo cavernícola  (directamente sobre las brasas, para obtener más calor y sabor de la parrilla) pero con los beneficios adicionales de una rejilla de hierro fundido.

 Big Green Egg cuenta con una gran herramienta para ello, el bastidor multinivel de 2 piezas. Mantén una temperatura de cocción alta para asar un buen bistec al estilo vaquero. Disfrutarás de una combinación del calor intenso del carbón y las franjas de la parrilla de la rejilla de hierro fundido , aprovechando las ventajas del cerramiento de tu EGG.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:
CARNE
4 entrecots de unos 2 cm de grosor
sal marina

Accesorios necesarios:
Rejilla multinivel de 2 piezas
Rejilla de hierro fundido (MiniMax/Pequeña)
Termómetro digital de lectura instantánea

Preparación

Preparación previa:

  1. Deja que los entrecots cojan temperatura ambiente. Mientras tanto, enciende el carbón en el Big Green Egg y, con la rejilla multinivel de 2 piezas colocada al revés y con la rejilla de hierro fundido (MiniMax/Pequeña) dentro, ponlo a una temperatura de 250 °C. El bastidor multinivel de 2 piezas forma parte del kit EGGspander de 5 piezas, pero también está disponible por separado.
  2. Rocía los entrecots con sal marina por ambos lados.

Elaboración:

  1. Coloca los entrecots en la parrilla y deja que se hagan durante 1 minuto. Gira los entrecots un cuarto de vuelta y déjalos otro minuto para que se doren de manera uniforme.
  2. Da la vuelta al entrecot y dora por este lado 2 veces durante 1 minuto Mantén una temperatura interna de 53 °C para entrecots al punto/poco hechos. Podrás medir la temperatura con el Termómetro Digital de Lectura Instantánea. Envuelve los entrecots sin apretar en papel de aluminio y déjalos reposar durante unos 5 minutos.
  3. Sazona los entrecots con pimienta y sirve con una guarnición de tu elección.

Sugerencias de maridaje comida-cerveza:

Durante una visita a la cervecería Jopen in de Jopenkerk, en Haarlem (Países Bajos), el sumiller de cerveza Jelle Yu nos dio algunos consejos útiles para el maridaje de la cerveza con la comida. Para la bavette a la parrilla, Jelle recomienda una cerveza ahumada oscura muy pesada. Así, acentuarás el dorado de la parrilla en la carne.

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