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Entrecot de ternero a la parrilla

Entrecot de ternero a la parrilla

El entrecot es un tipo popular de carne, y generalmente se trata de un entrecot de ternera. Pero un entrecot de ternero también es delicioso, especialmente si lo asas en un kamado como el Big Green Egg. Con esta receta de ternero, por ejemplo, podrás servir un chimichurri y un delicioso pisto o palitos de polenta.

 

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 15 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

ENTRECOT
1 entrecot de ternero en una pieza de 1,7 kg aprox.

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a una temperatura de 250 °C.
  2. Mientras tanto, corta el entrecot de ternero en 4 piezas iguales y deja que se pongan a temperatura ambiente.

Elaboración:

  1. Pon los entrecotes en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que la carne se haga durante unos 2 minutos, gírala un cuarto de vuelta para que quede bien dorada, y cocina durante otros 2 minutos.
  2. Da la vuelta al entrecot de ternero y dóralo en la parrilla unos 2 minutos dos veces hasta que el entrecot haya alcanzado una temperatura interna de 53 °C para un punto poco hecho-medio. Puedes medir la temperatura central con el termómetro de lectura instantánea.
  3. Retira los entrecots del Big Green Egg. Envuelve los entrecots sin apretar en papel de aluminio y déjalos reposar durante unos 5 minutos.
  4. Corta los entrecots en filetes y espolvoréalos con sal y pimienta.
Big Green Egg Spain