';

Estofado de ciervo con tubérculos

Estofado de ciervo con tubérculos

Seguro que alguna vez has preparado un rico gulash, hachee u otro estofado de ternera en tu Big Green Egg. ¿Quieres probar algo diferente? Entonces, enciende el carbón en tu kamado para preparar este delicioso estofado de ciervo con tubérculos. Antes de añadir la carne al estofado, tendrás que asarla a la parrilla. Así le darás aún más sabor a este magnífico estofado.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 110 minutos.

Cantidad: 8 personas.

Ingredientes:

Estofado
2½ kg de lomo de ciervo, desmembrado.
1 ramita de canela.
15 bayas de enebro.
4 hojas de laurel (secas).
2 anís estrellado.
1 cucharada de pimienta negra en grano.
1 cucharada de semillas de cilantro.
2 cucharaditas de pimentón en polvo.
2 colirrábanos.
1 apionabo pequeño.
1 nabo pequeño.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
6 patatas agrias.
2 puerros.
4 cucharadas de aceite de girasol.
750 ml de vino tinto.
2 cucharadas de sirope de manzana.
600 g de mezcla de mini zanahorias peladas (o zanahorias pequeñas).
5 rebanadas gruesas de pan de especias.
4 ramitas de perejil.

Accesorios necesarios:
Parrilla de hierro fundido.
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido «Green» (ovalada).

Preparación:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la Parrilla de hierro fundido hasta una temperatura de 200 °C.
  2. Mientras tanto, corta el lomo de ciervo en filetes de unos 5 centímetros de grosor. Parte la ramita de canela en trozos y échala con las bayas de enebro, las hojas de laurel, el anís estrellado, las semillas de pimienta negra, las semillas de cilantro y el pimentón en un mortero o molinillo de café. Frota o muele estos condimentos para hacer una mezcla de especias.
  3. Espolvorea los filetes de ciervo con sal por ambos lados y luego con la mezcla de especias.

Elaboración:

  1. Coloca los filetes de ciervo en la parrilla y ásalos durante unos 2 minutos. Dale un cuarto de vuelta a la carne y ásala otros 2 minutos. Dale nuevamente la vuelta a la carne y ásala otros 2 x 2 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Saca la carne de ciervo del EGG, colócala en una fuente y deja que se enfríe un poco. Retira la parrilla y coloca la rejilla de acero inoxidable en el EGG. Lleva la temperatura a 180 °C; mientras, coloca la olla de hierro fundido «Green» ovalada sobre la rejilla para precalentarla.
  3. Mientras tanto, pela el colirrábano, el apionabo y el nabo, así como las cebollas y el ajo. Corta las verduras y el ajo en trozos. Lava las patatas agrias y córtalas también en trozos. Corta los puerros en aros. Corta los filetes de ciervo una vez enfriados en dados de unos 2 centímetros.
  4. Vierte el aceite de girasol en la olla. Añade las verduras cortadas, el ajo y la carne y sofríe durante unos 10 minutos. Remueve de vez en cuando, y cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  5. Desglasa las verduras y la carne con el vino tinto y añade el sirope de manzana. Añade un poco de agua si es necesario; las verduras y la carne deben quedar sumergidas. Cierra la tapa del EGG y deja que el estofado se vaya haciendo a fuego lento durante unos 30 minutos.
  6. Lava la mezcla de zanahorias y añádelas al estofado. Cierra la tapa del EGG y deja que se siga haciendo durante unos 15 minutos más.
  7. Desmenuza las rodajas de pan de especias y añádelas al estofado de ciervo. Cierra la tapa del EGG y déjalo cocinar unos 10 minutos más. Mientras tanto, retira las hojas de las ramitas de perejil y pícalas.
  8. Saca la olla de hierro fundido «Green» del Big Green Egg y salpimienta al gusto. Sirve el estofado en platos hondos y espolvorea con el perejil.

 

 

 

 

Te invitamos a conocer más sobre nuestro kamado de la mano de un punto de venta oficial Big Green Egg

Recetas más destacadas

Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta un Big Green Egg?

Existen varios modelos y tamaños a los que añadir accesorios y modulares para confeccionarte tu Big Green Egg a medida. Comprueba qué medidas y modelos se ajustan más a tus necesidades y qué accesorios básicos te recomendamos. Todos los precios están detallados para que estés informado, pero si quieres, puedes contactar con tu punto de venta autorizado más cercano y ellos te asesorarán y presupuestarán.

¿Qué componentes del Big Green Egg vienen incluidos?

Cuando compras un Big Green Egg, además del kamado en sí, te vendrá incluido el térmometro para el domo y la rejilla de acero inoxidable. Si el modelo que compras es un MinMax , además de lo anterior, te incluye el soporte con asas y patas.

En cualquier caso, en la sección de modeloste detallamos toda la información respecto a cada uno de ellos y podrás saber exactamente qué se incluye en el precio.

¿Puedo adquirir mi Big Green Egg a través de la web?

Si no puedes o no quieres desplazarte a un punto de venta oficial, puedes realizar el pedido de tu Big Green Egg visitando la sección de modelos , eligiendo el que más se adapte a tus necesidades y a través del carrito, seguir los pasos para dejar tu pedido confirmado. Tras esto, un punto de venta autorizado se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad posible para ayudarte a elegir los accesorios, detallar los gastos de envío y cerrar tu pedido.

De esta forma estarás adquiriendo tu Big Green Egg de manera rápida y con la garantía de haber sido comprado a un punto de venta oficial.

¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?

Ver los Big Green Egg a tamaño real, tocar las calidades de la cerámica, conocer in situ los accesorios más convenientes te ayudará a tomar la decisión y solventar dudas. En nuestra sección Puntos de Venta puedes consultar dónde está tu punto de venta autorizado más cercano y dirigirte a él para ver los Egg en directo.

Si eres una empresa interesada en ser punto de venta Big Green Egg, contacta con nosotros.

¿Por qué me interesa comprar en un punto de venta autorizado?

Al igual que muchos otros productos de alta gama, Big Green Egg está disponible sólo a través de distribuidores autorizados, los cuales garantizan el producto original, un gran conocimiento del mismo y soporte al cliente. En nuestra sección Puntos de Venta puedes chequear los distribuidores autorizados Big Green Egg para España y Andorra.

Los Big Green Egg que puedas encontrar en Internet, a través de páginas de descuento o tiendas online, NO son ventas autorizadas y desconocemos el origen del producto, por lo que no  garantizamos la calidad y el servicio ofrecido.

Es importante que chequees si el vendedor Big Green Egg es autorizado o no, de cara a posibles reclamaciones de garantía que necesites hacer. Para ello te lo ponemos fácil en nuestra sección Puntos de Venta donde rápidamente puedes ver si el vendedor está entre la lista de autorizados para España y Andorra.

¿Cómo puedo ser un Punto de Venta autorizado Big Green Egg?

Contacta con nosotros  y te informaremos de todas las condiciones y requisitos.

¿Quieres más información?

En nuestra sección de modelos podrás conocer todos los tamaños, accesorios y curiosidades para sacar el mejor partido a tu kamado. Además podrás hacer tu pedido Big Green Egg directamente en la web.

Big Green Egg Spain